Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Защитные сооружения гражданской обороны
19.12.2020 10:36
Гражданская оборона. Эвакуация населения
20.12.2020 10:39

Атаманом Динского районного казачьего общества избран Александр Мосягин

Атаманом Динского районного казачьего общества избран Александр Мосягин

Сегодня в Доме культуры станицы Динской состоялся выборный сбор казаков Динского района.

На выборы районного атамана собралось 90 казаков хуторских казачьих обществ.

В мероприятии также приняли участие глава Динского района Евгений Пергун, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Владимир Колбасин, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный, военный комиссар Динского района Сергей Шкуратов, представители духовенства и СМИ.

Сегодня Динское районное казачье общество насчитывает 630 казаков. В ноябре 2020 года Владимир Колбасин был избран первым заместителем атамана Кубанского казачьего войска. Советом атаманов Динского РКО на его место был выдвинут и затем назначен временно исполняющим обязанности районного атамана старший урядник Александр Мосягин – атаман Нововеличковского хуторского казачьего общества. И сегодня на выборном сборе казаки выдвинули в атаманы его кандидатуру. Она стала единственной.

4.jpg

Перед началом процедуры выборов атамана перед собравшимися выступил Евгений Пергун. Глава района поблагодарил казаков за работу, проделанную в 2020 году, и поздравил их с наступающим Новым годом.

3.jpg

2020 год был непростым. Жителям района, в том числе казакам, пришлось жить и трудиться в новых условиях, которые создала пандемия коронавируса. Но благодаря трудностям динчане еще больше объединились и вместе принимали необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения инфекции, оказывали посильную помощь друг другу.

В этом году казаки участвовали в дежурстве мобильных групп по проверке соблюдения масочного режима гражданами, охраняли порядок и контролировали выполнение требований Роспотребнадзора, вели разъяснительную работу с людьми в общественных местах: на улицах, рынках, площадях, дежурили возле храмов, на кладбищах.

– В этих непростых условиях казачье общество активно развивалось, казаки выполняли уставные цели и задачи, решали возникающие проблемы и в итоге достойно с ними справились. Безусловно, краевая и районная власть продолжат оказывать вам всевозможную помощь. Благодарю вас за совместную работу и желаю в новом году меньше тревожных будней! – сказал Евгений Пергун.

В свою очередь Благочинный Динского церковного округа Иоанн Лапко поздравил казаков с православным праздником святителя Николая Чудотворца, призвал к мудрости в принятии решений, напомнил о том, что «казак без веры – не казак», и пожелал жить и трудиться по совести и православным канонам.

6.jpg

Затем слово взял первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Владимир Колбасин. Он рассказал о стратегии развития кубанского казачества, становлении казачьих войск по всей России, напомнил, как важно отстаивать казачьи традиции и прививать их молодому поколению.

8.jpg

– Братья-казаки! Благодарю вас за поддержку! Спасибо за работу хуторским атаманам! Оставайтесь такой же дружной, сплоченной семьей! – пожелал Владимир Колбасин.

Приступив к основному вопросу повестки дня, казаки предоставили слово Александру Мосягину, который представил программу развития Динского районного казачьего общества на ближайшие годы, сделав упор на активную работу по охране общественного порядка, участие в мероприятиях по предупреждению незаконного распространения наркотиков, выявление нарушений миграционного законодательства, духовно-нравственное, военно-патриотическое и спортивное воспитание подрастающего поколения, допризывную работу с молодежью.

7.jpg

– Сегодня районное общество имеет крепкое звено атаманов. Каждый из них душой радеет за свое общество. Не понаслышке знаю, как трудно бывает отстоять интересы казаков. Поэтому своей главной целью ставлю дальнейшее развитие казачества, сохранение его единства, защиту прав и создание прочной экономической базы! – заявил Александр Мосягин.

Он поделился с членами общества хорошей новостью. В 2020 году казакам был выделен и передан в аренду большой земельный участок для создания «Этнического казачьего центра», который в ближайшие годы должен стать визитной карточкой края.

В поддержку Александра Мосягина выступили председатель совета стариков Нововеличковского хуторского казачьего общества Виктор Костенко, председатель совета стариков Динского РКО Виктор Кутков и атаман Динского хуторского общества Александр Маланюк.

9.jpg

Затем казаки перешли к процедуре голосования и единогласно выбрали Александра Мосягина на должность атамана Динского районного казачьего общества. Его первым заместителем избрали Александра Маланюка, председателем ревизионной комиссии – казака Андрея Барилко.

На этом выборный сбор завершил свою работу.

Пресс-служба администрации МО Динской район.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!