Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Не стало Алины Николаевны Смирновой
24.12.2020 13:57
Пообщаться с Дедом Морозом можно будет онлайн
24.12.2020 20:50

Кондратьев: на Кубани за 2 года реализации нацпроектов появилось свыше 1,5 тыс. соцобъектов

Кондратьев: на Кубани за 2 года реализации нацпроектов появилось свыше 1,5 тыс. соцобъектов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совместном совещании Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое прошло под председательством главы государства Владимира Путина.

Президент сообщил, что Госсовет получил новый конституционный статус, чтобы обеспечить большую включенность регионов, муниципалитетов в формирование общенациональных решений. В состав органа также вошли представители МО, общественных объединений, бизнеса и профсоюзов. Это позволит руководителям местных органов власти напрямую ставить перед Госсоветом вопросы, которые наиболее актуальны на местах, цитирует Путина пресс-служба администрации Кубани.

«Важно обеспечить новое качество и эффективность работы органов власти на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном — в конечном итоге для улучшения жизни людей, для достижения национальных целей развития», — подчеркнул российский лидер.

В ходе мероприятия Вениамин Кондратьев отметил, что на исполнение майских указов за два последних года Кубань получила от федерации около 40 млрд рублей. Благодаря краевым и внебюджетным средствам эта сумма достигла почти 75 млрд рублей. Данные ресурсы позволили создать более полутора тысяч социально значимых объектов, рассказал губернатор.

Так, было завершено строительство образовательного комплекса «Сириус» в Сочи, трех крупных школ на 3300 мест, 311 парков и скверов. Кроме того, в предметные кабинеты 98 общеобразовательных учреждений закупили необходимое оборудование, а в медицинские организации приобрели 34 тыс. единиц медтехники.

«Как и в прошлом году, мы раньше срока завершили нацпроект «Безопасные и качественные дороги», строительство водопроводов по нацпроекту «Чистая вода», с опережением переселили людей из ветхого жилья», — заключил Кондратьев.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», в 2021 году край присоединится к реализации нацпроекта «Туризм». Предложения по модернизации инженерной инфраструктуры, развитию детского отдыха уже направлены в правительство РФ.