Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Счастья вам и здоровья!
01.01.2021 11:58
Первым младенцем, появившимся на свет в 2021 году в Динском роддоме, стал мальчик
03.01.2021 13:23

Что вы ждете от 2021?

Что вы ждете от 2021?

Об этом журналисты «Трибуна» спросили динчан и вот такие ответы получили.

О планах на будущее мы расспросили Любовь Грицун, студентку 6 курса Кубанского государственного медицинского университета:


– В настоящее время я учусь в медуниверситете на последнем курсе по направлению «Педиатрия» и вместе с тем подрабатываю медсестрой в Динской ЦРБ в анестезиолого-реанимационном отделении. В целом 2020-й год у меня прошел в напряженной рабочей атмосфере.
Високос был тяжелым и запомнился большими переменами в мире. Он заставил осмотреться вокруг и взглянуть на жизнь под другим углом. Научил видеть больше хорошего и светлого, замечать красоту вокруг, развил такие положительные качества, как чуткость, заботливость и доброжелательность.
На год Быка возлагаю большие надежды. Упор буду делать на учебу! Хочу успешно сдать государственные экзамены по профильным предметам и защитить диплом. Работа в реанимации районной больницы мне косвенно помогает готовиться – расширяет мои знания и опыт в медицине. В будущем, думаю, отдам предпочтение своей основной профессии и буду лечить деток.
Еще есть мечта – получить водительские права, а также съездить в Москву и за границу – в Турцию или Испанию. Буду надеяться, что все задуманное мной осуществится. Главное – приложить к этому максимум усилий и верить только в лучшее!

Вера Ивановна Антонова, пенсионерка, родилась в 1949 году Земляного Быка.


– Обычно в конце года принято подводить итоги. В уходящем году не удалось осуществить почти ничего из задуманного. Поэтому все планы переносим на следующий год, надеясь на то, что Бык будет благосклонен к тем, кто родился в его год. Возможно, Крысы, которым фатально не повезло, думали так же, но лично я списываю все плохое на високосность этого года. Будем смотреть в будущее с оптимизмом!
На что я надеюсь в 2021 году? Конечно, главное – чтобы закончилась эта эпидемия, а все заболевшие выздоровели. Ну а для себя… В планах – сделать ремонт в доме и при этом не влезть в кредиты. В мечтах: хочу побывать в Египте и увидеть пирамиды воочию.
Все, что зависит от меня, я смогу осуществить, чего и всем желаю!

Ксения Таракановская, психолог женской консультации:


– Волею судьбы для меня в этот год все сложилось невероятным образом: мы с моей второй половинкой создали собственную семью. И на этой радости события не закончились! Произошло еще одно чудо, и теперь мы ждем пополнения – в следующем году у нас родится сыночек. Казалось бы, от Нового года ждать больше нечего. Но в новогоднюю ночь загадала желание: «чтобы наша семья становилась только крепче, и появление на свет ребеночка прошло без осложнений».
Пусть вас всегда окружают близкие и любимые люди, ведь семейный очаг – это главное в жизни!

Елена Болендер, художник, член профессионального Союза художников России:


– Несколько лет назад моя жизнь перевернулась: я стала художником. Как? Случайно упала. В приемном отделении больницы… Думала, что сломала руку. Боль адская, но нет, просто ушиб и шок. Через два дня сон: в колодце ребенок с собакой. В свете яркой луны видно, что выбраться не могут. Кинулась на помощь – не дотянуться. Вдруг мысль: камешки, конечно, нужны камешки! И рука сама начинает рисовать один, второй, третий… И уже маленькие ручки мальчика ближе ко мне. И так легко стало, когда они смогли выбраться. Как будто я с ними сидела в неволе, а сейчас на свободе. Проснулась я с мыслью, что хочу писать картины! На следующий день побежала в художественный магазин. Четко помню, что скупала все подряд, еще не понимая, что мне нужно. Спустя время, когда рука стала тверже, а кисть смелее, я изобразила этот сон на холсте. Для меня он стал вещим, и я об этом ни разу не пожалела! Живопись – это удовольствие! И в 2021 году очень хотелось бы и дальше оттачивать мастерство в тех направлениях, которые мне нравятся! Очень бы хотелось достучаться до сердец аудитории, а для этого нужны не только техника и мастерство, но и смелость. Я активно рассказываю о своем творчестве в соцсетях, буду и в 2021 году это делать. Сейчас готовлюсь к выставкам, пишу портреты и работы на заказ, учусь в университете на факультете дизайна, изобразительных искусств и гуманитарного образования. В 2020 году пришлось столкнуться с Covid-19 – справилась. Конечно, желаю никому и никогда не болеть! Здоровья всем землякам и читателям газеты «Трибуна»! К сожалению, пандемия не дала воплотить все задуманное в жизнь, а поэтому надеюсь, что в 2021 году все изменится, и мне все удастся, в том числе открыть в Динском районе свою художественную школу. Планирую учить детей и взрослых писать на холстах, на ватмане, на одежде акварелью, маслом… Главное, чтобы это нравилось, горели глаза, получал удовольствие от того, что делаешь!

Виталий Щербаха, заместитель главного врача Динской ЦРБ:


– Каждый врач хочет, чтобы болезни быстро отступали и не мешали человеку жить, работать и радоваться собственному здоровью.
От наступившего года жду окончания пандемии Covid-19, чтобы врачи, работающие сейчас на износ в борьбе с коварным врагом, вернулись к нормальной жизни, сняли маски и улыбнулись своим пациентам. Верю, что так и будет!
Хочу, чтобы в новый год перешло все хорошее, а близкие и родные люди были живы и здоровы. Желаю всем встретить новогодние и рождественские праздники в кругу семьи! Это будет лучшим подарком в 2021 году!

Мы договорились, что ровно через год вновь встретимся с героями нашего новогоднего экспресс-опроса и узнаем, все ли из задуманного ими осуществилось!
Так будем жить!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!