Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Кубаньтранссервис» сообщает о новых тарифах на 107, 108, 122, 127 маршрутах с 11 января 2021 года
08.01.2021 13:30
Уважаемые жители Динского района!
10.01.2021 11:43

50 золотых лет

50 золотых лет

Приятно осознавать, что в России духовные ценности и традиции всегда составляли и продолжают составлять основу, фундамент уклада жизни крепкой и дружной семьи. И ярким примером тому является семья Украинских, которая 9 января 2021 года отмечает юбилей – 50 лет совместной яркой и дружной жизни.
Познакомились супруги 5 декабря далекого 1968 года. Борису было 19 лет, он пришел на танцы в Дом культуры и обратил внимание на светловолосую красавицу Танюшу Месерук, буквально «сраженный» ее красотой. Завязалась дружба. В мае 1969 года Борис Украинский пошел служить в армию, Таня писала ему письма, ждала, и 9 января 1971 года Борис и Таня поженились.
Сначала проживали у родителей Бориса – Федора Петровича и Антонины Петровны. Таня уважительно относилась к родителям мужа, училась ведению хозяйства. А в сентябре 1972 года мама Тани Ефросинья Николаевна получила квартиру, и молодая семья стала проживать вместе с ней. Борис Федорович очень доброжелательно относился к теще (и сейчас вспоминает о ней только положительно). В этом же году Борис поступил на службу в органы внутренних дел МВД России. Танюше хватило мудрости, большой силы воли и терпения сохранить семейный очаг и при этом обеспечить надежный тыл, помогая мужу выносить бессонные ночи по раскрытию тяжких преступлений, задержанию особо опасных преступников. На ее плечи легла работа главным бухгалтером ПМК-220, затем главным бухгалтером в колхозе им. Суворова, где она несла серьезную общественную нагрузку парторга.
18 мая 1971 года родилась дочь Анна, а 8 ноября 1981 года появился сын Александр. В это время (1970-80 гг.) строится станица Динская, преображается. В 1976 году семья Украинских смогла построить небольшой уютный дом, в котором живет и сейчас. Борис Федорович, с детства приученный к труду, очень многое в доме смастерил своими руками. Этим канонам обучал и своих детей. Дочь Анна, став великолепной хозяйкой, как и ее мама, с мужем Дмитрием воспитывает двух детей – сыновей Кирилла и Максима. Анна – очень заботливая дочь, она прививает эти черты характера и своим сыновьям. Сын Александр унаследовал от родителей любовь к технике, он также прекрасный кулинар. У него тоже двое сыновей – Александр и Илья. К слову сказать, Илья в настоящее время проходит срочную службу и собирается связать жизнь с армией – будущий офицер (пойдет по стопам дедушки Бориса). Супругам, конечно, было сложно, как и многим людям, растить детей, улучшать жилищные условия, с учетом небольших зарплат, но семья Украинских выстояла. И большая заслуга в этом Татьяны Ивановны, которая оказалась на редкость прекрасной хозяйкой, создавшей уют в доме и во дворе. К тому же она прекрасно печет пироги и торты, в настоящее время собирает рецепты новых заготовок. В 1992 году получила вторую группу инвалидности по серьезному заболеванию, но не сникла, а мобилизовала все свои силы, помогая Борису Федоровичу служить в системе МВД, растить детей и внуков.
Более десяти лет Борис Федорович Украинский является председателем первичной ветеранской организации при Отделе МВД России по Динскому району, которая по результатам своей работы является одной из лучших в крае. Борис Федорович заботится о ветеранах МВД, ибо с Отделом МВД России по Динскому району связан более пятидесяти лет. В этом ему помогает житейская мудрость. Конечно же, небезразлична к проблемам ветеранов МВД и Татьяна Ивановна, как обычно и происходит в офицерской семье.
50 лет супружества – эту дату называют золотой не зря, потому что золото в таком случае символизирует путь, который супруги прошли вместе, потратив немало сил, а это значит, что и совместно прожитые годы стали по-настоящему ценными, золотыми. Прожить в любви и согласии 50 лет могут только самые искренние и любящие люди.
Первичная ветеранская организация при Отделе МВД России по Динскому району сердечно и от всей души поздравляет Бориса Федоровича Украинского и его супругу Татьяну Ивановну с 50-летием со дня свадьбы и желает семье Украинских любви, гармонии, мира и благополучия!
Г. Н. МИХАЙЛИЧЕНКО.
Подполковник милиции в отставке.
Член первичной ветеранской организации при Отделе
МВД России по Динскому району.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!