Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ни шагу назад!
28.01.2021 14:10
Если заболел ребенок
28.01.2021 14:28

Насвай. Что должны знать родители!

Насвай. Что должны знать родители!

Насвай – так называют один из наркотиков, в состав которого входит никотин. Если лет двадцать назад про насвай еще никто не знал, то теперь он становится все более популярным среди молодежи. И самое ужасное, что употребляют его в основном школьники. Из чего делают насвай, чем он опасен для организма, и как избавиться от зависимости?
Употребление насвая приводит к самым разным заболеваниям всех систем организма. Самое страшное, что вредное воздействие проявляется уже после первого приема.
Описываются следующие симптомы употребления насвая. Первые из них – это жжение ротовой полости, головокружение, апатия, обильное выделение слюны. Не правда ли, не слишком похоже на приятные ощущения. Насвай полностью разрушает все жизненно важные функции организма ребенка, что приводит к различным заболеваниям. Употребляя насвай, подросток никогда не добьется успехов в общественной и школьной жизни, тем более в спорте. Кстати, есть мнение, что
у курильщиков перечисленные симптомы проявляются в меньшей степени. Его можно объяснить привыканием к никотину.
Родителям, прежде всего, нужно подобрать ключик к своему ребенку, стать ему лучшим другом, проводить с ним как можно больше времени. Если подросток будет получать поддержку, внимание и уверенность от своей семьи, то ему не понадобится использовать сомнительные средства вроде сигарет или наркотиков. А вот чего не требуется, так это давить на сына или дочь, угрожать, запугивать.
Родители должны доходчиво объяснить своему ребенку весь вред насвая. Возможно, даже придется отвести его в специальный центр, где происходит лечение наркомании.
Очень важно помнить первые признаки употребления зелья: утомляемость, рассеянность, неприятный специфический запах изо рта.
Александра МОРГАЧЕВА.
Врач-нарколог Динской ЦРБ.

Изображение Лечение наркомании с сайта Pixabay

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!