Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Компания «Стальмастер» из станицы Новотитаровской стала участником нацпроекта «Производительность труда»
09.02.2021 12:04
Молодые семьи Динского района получат социальную выплату на приобретение жилья
09.02.2021 13:35

В Динском районе – 28 новых заболевших коронавирусом

В Динском районе – 28 новых заболевших коронавирусом

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, за последние сутки инфекцию выявили в 25 муниципальных образованиях.

COVID-19 подтвердился у 102 женщин и 77 мужчин в возрасте до 92 лет. В том числе, заразились пятеро детей, младшему из которых пять месяцев.

В Краснодаре получили 49 положительных результатов, в Сочи – 33, в Динском районе – 28. В Выселковском районе десять новых случаев, в Темрюкском – девять, в Апшеронском – семь. Пять жителей заболели в Белореченском районе, четыре – в Туапсинском, по три – в Геленджике, а также Кореновском, Абинском, Кущевском, Крыловском и Северском районах. По два новых пациента в Новороссийске, Ейском, Успенском, Усть-Лабинском и Новокубанском районах. По одному случаю зафиксировали на территории Кавказского, Ленинградского, Отрадненского и Павловского районов, а также Анапы и Армавира.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирусная инфекция подтвердилась у 35321 человека, включая 2623 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 622,3.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, 27302 пациента уже выписаны с выздоровлением, из них 321 – за последние сутки. 1627 человек скончались. 103 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

На сегодня в стационарах остаются 1370 инфицированных, 5022 человека лечатся на дому.

За весь период в медучреждения с подозрением на коронавирус обратились 176237 человек. Лаборатории провели 2410881 исследование, в том числе, 7585 – за последние сутки.

Факты о коронавирусной инфекции

КАКОВЫ СИМПТОМЫ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

КАКОВЫ ОСЛОЖНЕНИЯ

Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

Вызовите врача.

Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.

Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Часто проветривайте помещение.

Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

Часто мойте руки с мылом.

Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.). Ухаживать за больным должен только один член семьи.

Елена Кабанова, врач-терапевт Динской ЦРБ.