Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Динском районе зарегистрировали 8 новых случаев заболевания коронавирусом
18.02.2021 13:16
Депутат Совета МО Динской район от партии «Единая Россия» передал отделению скорой помощи кондиционер и аккумулятор
18.02.2021 14:11

«Белые Росы» ждут новоселов

«Белые Росы» ждут новоселов

В этом году в станице Динской завершается строительство первых трех литеров современного жилого комплекса «Белые Росы». Первые жители уже совсем скоро получат ключи от новых квартир. Динчане отметят новоселье, займутся радостными хлопотами, начнут создавать уют, а малыши испытают на прочность качели и горки на детских площадках.

Когда все рядом

Новый проект краснодарского застройщика «ЮгСтройИмпериал» стал одним из самых привлекательных в Краснодарском крае. И это не случайно. Ведь «Белые Росы» не просто многоквартирный дом, это комплексная застройка, где есть детский сад, прогулочные аллеи и многое другое…
На строительной площадке нового жилого квартала побывал наш корреспондент.
Шум строительной техники, труд профессиональных рабочих – и вот уже стоят два этажа детского сада, практически завершена каменная кладка. Дошкольное учреждение на территории комплекса, которое смогут посещать сразу 250 малышей, – большое подспорье для молодых семей.
Зеленые зоны комплекса «Белые Росы» позволят во время прогулки развеяться после насыщенного рабочего дня. А для тех, кто давно хотел, но никак не решался открыть бизнес, появится отличная возможность сделать это, не отходя далеко от дома, ведь на территории ЖК запланированы коммерческие помещения под магазины и кафе. Во дворах «Белых Рос» строятся детские и спортивные площадки, где всей семьей можно безопасно играть в любимые спортивные игры или просто делать зарядку на свежем воздухе.
Кроме того, будет построена православная церковь, открыты медицинские диагностические и лечебные кабинеты.
Еще одно важное преимущество – большая парковочная зона на 600 мест.
Расположение комплекса удачно тем, что школа, спортивный комплекс «Аполлон», бассейн «Нептун», Комсомольский парк – все в шаговой доступности!
Протекающая рядом река и благо-устроенная территория парка создают не только живописный вид из окон, но и те
места, где можно отдохнуть, порыбачить или провести время в дружной компании.

Особенности дома

Главной идеей проекта стало объединить природную гармонию и высокий уровень комфорта в современной инфраструктуре.
ЖК «Белые Росы» – это четыре семиэтажных дома, построенных в едином архитектурном стиле, где можно выбрать жилье по вкусу и возможности – от уютной студии до просторной трехкомнатной квартиры. Большие кухни для семейных вечеров, гостиные в европейском стиле с витражными окнами и видом на реку. Как рассказал начальник участка «Белых Рос», для остекления квартир и общественных зон используются высокоселективные стекла английского бренда Pilkington. Их особенность – в технологии двойного серебряного напыления DoubleSilver, которая обеспечивает повышенный класс энергоэффективности. Это означает, что они одинаково бережно сохраняют прохладу летом и тепло зимой, при этом обладают высокой степенью прозрачности, пропуская в помещение максимум естественного света.
Стоит отметить удобный доступ в подъезд, просторные лифты и широкие коридоры. Такие будут одинаково удобны и для пожилых людей, и для мам с детскими колясками. Для людей с ограниченными физическими возможностями установлены пандусы. Безопасность и порядок обеспечат консьержи, а также домофоны и видеонаблюдение, которое устанавливается по всему периметру территории застройки.

Подробную консультацию
можно получить по телефону:
8-861-204-05-07 или на сайте:
WWW.imperialgorod.ru

Мнение эксперта

 

Чтобы узнать о специальных предложениях от застройщика и как выгодно приобрести квартиру, наш журналист поговорил с руководителем ипотечного кредитования
СК «ЮгСтройИмпериал» Гульсиной Шаковой.
– Расскажите, пожалуйста, о программе «Семейная ипотека».
– Если у вас есть дети, рожденные после 1 января 2018 года, тогда вы можете участвовать в программе «Семейная ипотека» с субсидированной процентной ставкой. Базовая процентная ставка по этой программе составляет 4,7%, но, благодаря субсидии застройщика, на весь период ипотечного кредитования, а это срок до 30 лет, ваша ставка будет составлять 3,7% годовых. На сегодняшний день это самая низкая процентная ставка по рынку, тем более что она действует на весь срок. Нужно отметить, что одним из преимуществ данной программы является минимальный первоначальный взнос – 15%. В качестве первоначального взноса мы принимает средства материнского капитала.
– А что Вы можете порекомендовать для тех, кто планирует приобрести квартиру сейчас, прямо перед сдачей дома?
– Оформить ипотеку с субсидированной процентной ставкой 0,1% на первый год либо на два года – 2,8% годовых, по истечении этих лет, согласно господдержке, процентная ставка будет составлять 6,1%. Соответственно, пока вы платите ипотеку по сниженной процентной ставке, финансово вы не будете так нагружены, как если бы вы платили полный платеж. Пока дом достраивается, вы можете откладывать средства на ремонт или другие затраты. С учетом роста цен на рынке недвижимости, по сути, получится квартира в рассрочку.
Успейте оформить ипотеку с субсидированной процентной ставкой уже сейчас, поскольку после сдачи дома субсидированные ставки застройщиком уже не применяются. Например, минимальный платеж по двухкомнатной квартире площадью 65 квадратных метров будет составлять 14 242 рубля на первый год по ставке 0,1% годовых.
Субсидированная ставка на год позволит приобрести жилье в строящемся доме и сэкономить семейный бюджет до момента переезда.

Елена ДРОЗДОВА.

На правах рекламы.