Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Команда «СМОКК». К новым целям
18.02.2021 14:22
Депутаты-единороссы Динского района помогли исполниться мечте Игната
18.02.2021 14:33

Казак – не тот, кто просто носит форму…

Казак – не тот, кто просто носит форму…

Сегодня гость нашей редакции –Александр Викторович Григорович, помощник атамана Динского РКО, лидер местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани. Родился Александр в городе Краснодаре, через время переехал жить в станицу Новотитаровскую. После школы отслужил в Вооруженных силах России, в разведке. Затем поступил в Краснодарский колледж управления, техники и технологий, который успешно окончил, после чего получил высшее образование в Российском университете кооперации.
– В 18 лет я пошел служить в армию, потому что убежден: каждый настоящий мужчина должен отдать долг Родине, – рассказывает Александр. – Вернувшись, устроился на работу в Сбербанк. Решив связать свою жизнь с казачеством, вел учебную деятельность, был казачьим наставником в школе, трудился волонтером. В станице Новотитаровской в казачьем обществе работал ревизором, а с 2020 года – в казачьей дружине города Краснодара, затем вступил в Союз казачьей молодежи Кубани.
– Александр, а чем занимается Динское отделение Союза казачьей молодежи?
– Сейчас мы активно развиваем наше казачье общество. Воспитываем молодых казачат достойными гражданами России, чтобы они понимали, что казак – не тот, кто просто носит форму, а тот, кто достойно учится, помогает ближнему, соблюдает заповеди предков. Со своей стороны мы принимаем активное участие в жизни наших воспитанников: даем характеристики в вузы, институты, академии…
Идею создания Союза казачьей молодежи Кубани поддержал наш губернатор Вениамин Иванович Кондратьев. Мы также проводим большую работу по присвоению школам статуса казачьих. Добиваемся, чтобы дисциплина в них была на высоком уровне. Юным казакам дают знания не только по предметам, но и большое значение уделяют спортивной подготовке – стрелковому делу, вязанию канатов, единоборствам… Наша цель – воспитать лидеров, патриотов Отчизны, ведь каждый казак должен любить свою Родину, свой дом, посещать храм, быть примером для семьи.
– Как молодому человеку вступить в Союз казачьей молодежи?
– Наш штаб находится в станице Динской по улице Луначарского, 13, здесь вам расскажут о нашей деятельности, подскажут, какие документы собрать для вступления в Союз.
Союз казачьей молодежи ведь для того и был создан, чтобы подросток учился, развивался, был увлечен достойными делами. Если ребята в будущем захотят связать свою жизнь с казачеством, то они должны будут пройти обряд посвящения.
Вступить в казачье общество может юноша, достигший 16-18 лет. Перед этим старшие наблюдают за молодыми казаками, смотрят, как они себя ведут перед людьми и Богом. Очень знаковый момент – присяга в православном храме.
– Какие мероприятия проводит Союз казачьей молодежи?
– Союзом проводятся сотни мероприятий в год. Мы собираем школьников из разных уголков региона для проведения экскурсий, посещения знаковых мест нашего края. Также ребята ходят в походы и обретают новых друзей. Проводим казачьи спортивные игры, где юноши могут проявить свои нравственные качества и физическую силу. Кроме того, они занимаются добровольческой деятельностью, помогают пожилым людям, проводят уборку территорий разных станиц и ухаживают за памятниками.
Наталия КОСТИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!