Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Афганистан, Чечня, Абхазия, или Пять боевых наград Игоря Дерягина
19.02.2021 11:01
Николай и Василий – сыновья фронтовиков
19.02.2021 13:44

Андрей Кисилевич: «Важно быть нужным обществу»

Андрей Кисилевич: «Важно быть нужным обществу»

Знакомьтесь: Андрей Иванович Кисилевич – коренной динчанин! Депутат Совета Динского сельского поселения родился в Динской в 1978 году, здесь же и учился – в школе № 4. Кроме того, закончил школу искусств по классу «Рисование». В школе был активистом, участвовал в выпуске стенгазеты «Три свечи», и это очень пригодилось Андрею в дальнейшем, ведь за свою трудовую жизнь ему довелось побывать и учредителем, и редактором газеты «Еженедельный информационный вестник «Центр Кубани».
После окончания школы поступил в Кубанскую государственную Академию культуры и искусства, затем перевелся в институт физкультуры.
Долгое время работал менеджером в полиграфической сфере, имел опыт работы в администрации по рекламе города Краснодара. В Динской работал в Земельно-Кадастровом Бюро руководителем рекламного отдела.
В настоящий момент Андрей Кисилевич – директор собственного предприятия ООО «Фактореал». У организации довольно широкий профиль деятельности: началось все с рекламы и издательства газеты, а затем сфера интересов переключилась на туризм. Это направление просуществовало вплоть до прошлого года и было прекращено из-за пандемии коронавируса. Сейчас организация занимается выдачей посылок из интернет-магазина «Боксберри». А вот как же Андрею Ивановичу удается совмещать свою непосредственную производственную работу с депутатской деятельностью?
– Моя дорога к депутатству была длинной, – рассказывает Андрей. – Сначала – вступление в партию ЛДПР, участие в предвыборных кампаниях других кандидатов, а затем, к 2019 году, созрело решение самому баллотироваться в депутаты.
Депутаты местного уровня занимаются, как правило, вопросами благоустройства. Глобальных вопросов,
связанных, к примеру, с медициной или пенсионными реформами, мы не решаем. В меру своих возможностей стараемся обустроить жизнь наших земляков так, чтобы им было комфортно и приятно жить в родной станице.
Вот, например, после реформ в мусороперерабатывающей сфере, многие инновации находились в тестовом режиме. Соответственно, многое поменялось – от способов сортировки и вывоза мусора до цен. А, как известно, все новое воспринимается гражданами весьма непросто.
Обычному человеку очень трудно добиться решения каких-либо вопросов самостоятельно, как, например, было по динскому полигону свалки ТБО. Поэтому я в составе команды помогал обращавшимся ко мне людям. Направляли письма в аппарат В. В. Жириновского, составляли юридические документы. Были достигнуты определенные результаты.
Андрея Ивановича как человека с активной жизненной позицией волнует многое, что связано с жизнью родной станицы. К сожалению, ограниченность бюджета поселения вместе с карантинными ограничениями не всегда позволяют в полной мере осуществить задуманное, но депутат настроен оптимистично и решительно:
– Я же динчанин. Здесь вырос, здесь живу. Все, что происходит в моей станице, меня касается! Сейчас с позиций депутатства я понимаю, что иногда не так легко сделать то, что на вид кажется простым с точки зрения наших земляков. Но мы стараемся!
Андрей Кисилевич и в обычной жизни очень увлеченный человек. Его хобби – спорт, внедорожная техника и рисование. Вообще творческая нить проходит через всю его жизнь, несколько работ заняли первые места в районе и крае. Он рисует шаржи для друзей и знакомых.
Своих двоих сыновей воспитывает в духе нравственности и человечности, доброты, гражданственности, творческого подхода к труду и бережного отношения ко всему живому.
– Прежде всего, хочу, чтобы мои дети выросли неравнодушными людьми. Сейчас, к сожалению, духовно-нравственные ценности не в почете. Я родился в СССР и живу по тем принципам, которые во мне заложили в Великой стране, и считаю такое воспитание правильным. А чем мои дети станут заниматься, какую профессию предпочтут, это только их выбор.
Общественно значимую работу народного избранника Андрей Иванович намерен продолжать и в дальнейшем. Сейчас он председатель правового комитета:
– Работа в Совете мне нравится. Без преувеличения скажу: здесь я нашел себя. Мне приятно помогать людям, решать социально важные вопросы, чувствовать себя нужным обществу.
Татьяна АНДРЕЕВА.