Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Цветы, сладости и даже холодильник!
03.03.2021 14:49
«Молодёжь Динского района – Госдума-2021»
03.03.2021 16:47

Ангелина Крупник, юная акробатка, победительница и призер районных, краевых, межрегиональных и всероссийских соревнований рассказала о своем увлечении и планах на будущее

Ангелина Крупник, юная акробатка, победительница и призер районных, краевых, межрегиональных и всероссийских соревнований рассказала о своем увлечении и планах на будущее

Победы и достижения спортсменов всегда вызывают чувства гордости и признательности за их самоотверженный труд, талант, упорство и несгибаемую силу воли. Спорт – это радость побед, это каждодневный труд на пути к самосовершенствованию, а еще это лучшая альтернатива домашним посиделкам с гаджетами и бутербродами.
В преддверии Международного дня восхищения прекрасной половиной человечества, и не только их нежностью, привлекательностью, обаянием, но и их уникальностью, утонченностью, стойкостью и терпением, мы встретились с кандидатом в мастера спорта Ангелиной Крупник, юной акробаткой, победительницей и призером районных, краевых, межрегио-нальных и всероссийских
соревнований, ученицей второй школы станицы Динской. От природы у нее есть необходимые данные: стройная, легкая, гибкая. А еще трудолюбивая и целеустремленная.
– Ангелина, расскажи, с чего началось твое увлечение акробатикой?
– По-настоящему я увлеклась акробатикой после первых моих соревнований. Со стороны увидела, какие красивые костюмы у ребят, как они изящно двигаются и какие сложные элементы выполняют. И мне очень захотелось стать частью этого спорта.
– Где посчастливилось побывать с выступлениями и где тебе понравилось больше всего?
– Участвуя в различных соревнованиях, побывала в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Орле, Москве, Туапсе, Тимашевске, в поселке Новомихайловском, в станице Северской.
Больше всего мне понравилось в Питере. Это очень красивый город, и выступления здесь были для нас удачными. Помимо соревновательного процесса была насыщенная культурная программа. Мы посетили Эрмитаж, много гуляли, видели дворцы и исторические памятники. Меня очень впечатлил этот город, и я мечтаю связать свою дальнейшую судьбу с ним.
– А свою самую яркую победу можешь вспомнить?
– Знаете, за кулисами всех соревнований обстановка очень накаленная. Каждый думает о том, как будет выступать, в голове прокручивает программу, движения, элементы. Все сосредоточены на выступлении. Часто на соревнованиях встречаемся с одними и теми же ребятами, и, конечно, между нами уже сложились приятельские отношения.
За шесть лет занятий акробатикой у нас уже было много побед! А самой яркой, наверное, была победа в первенстве Краснодарского края в 2018 году, когда в самом начале соревновательного процесса я повредила руку, и пришлось выступать через боль и заморозку. За три дня соревнований рука так и не прошла, но получилось избежать осложнений травмы. Мы очень хорошо выступили, заняли первое место на пьедестале.
– Есть ли у тебя кумиры в мире спорта, на кого хочется равняться?
– Для меня кумиром в мире акробатики является Анастасия Паршина. Эта девочка в 18 лет выглядит на 12, выступает в тройке верхней под руководством тренера Ирины Вячеславовны Скрябиной. Тренируются они в Краснодаре, и Анастасия является уже заслуженным мастером спорта России.


– Насколько опасны акробатические трюки?
– Любой вид спорта подразумевает определенный риск. Мы оттачиваем каждый элемент, прежде чем добавить его в свою программу. Бывает, остается пара синяков, но тяжелых травм, слава Богу, у меня не было. Ведь все элементы выполняем под руководством нашего профессионального тренера Александры Сергеевны Дух, которая сводит на нет возможность получения травмы. И, пользуясь случаем, хочу поздравить Александру Сергеевну с Международным женским днем, желаю весеннего настроения, только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья!
– Известно, что природные данные – это еще не все, что нужно акробатке, чтобы добиться успеха. Какими чертами характера должна, на твой взгляд, обладать спортсменка?
– Главной чертой характера спортсмена считаю целеустремленность. Он должен знать, чего хочет добиться, и каждый день стремиться к этому, несмотря на боль, страх, усталость, соблазны и различные недомогания.
Спортивные занятия помогают грамотно планировать мой день, приучают к четкому расписанию, а еще работе в команде. С моим партнером Арсением Подкорытовым мы занимаемся уже пять лет. Залог успешных выступлений – не только отличная физическая форма, но и полное доверие между партнерами. Когда стоишь в стойке на одной руке на высоте 2,5 метра, нет места для сомнений не только
в себе, но и в партнере, который тебя держит. Я полностью доверяю ему, и это очень важно в парном виде спорта.
– Как тебе удается совмещать учебу в школе и тренировки?
– Все свободное от учебы время я провожу на тренировках. Если раньше у меня проходила одна тренировка в день, то теперь их две (утром и вечером) шесть дней в неделю.
Сейчас я учусь в шестом классе. Стараюсь выполнять все устные предметы в выходные дни, чтобы оставалось время в течение недели успевать делать письменные задания, но зачастую это очень сложно.
Помимо акробатики мне нравится танцевать и рисовать, и у меня это неплохо получается.
В ближайшие два года я хочу стать мастером спорта по спортивной акробатике, а в дальнейшем – тренером!
– Мы думаем, Ангелина, что ты счастливый человек, потому что увлечена любимым делом. В спорте, как и в жизни, нет выходных. Желаем тебе дальнейших побед, успехов в учебе и твоей спортивной карьере!
Беседовала
Светлана СОКОЛЯНСКАЯ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!