Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Оповещение о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Пластуновского сельского поселения Динского района
18.03.2021 10:53
Оповещение о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Нововеличковского сельского поселения Динского района
18.03.2021 10:56

Крымская весна на Кубани

Крымская весна на Кубани

Динской район присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню воссоединения Крыма с Россией, которые пройдут в Краснодарском крае с 18 по 21 марта 2021 года.
Прошедшие годы многое изменили на Крымском полуострове. Массовое обновление инфраструктуры, строительство трассы «Таврида» и современного аэровокзала в Симферополе, открытие автомобильного и железнодорожного движения по Крымскому мосту, строительство новых больниц, детских садов, школ, благоустройство улиц и дворов…
Ежегодно праздник Крымской весны отмечают в каждом городе полуострова, а 18 марта – общекрымский выходной день. В других субъектах Российской Федерации в праздничных мероприятиях ежегодно принимают участие тысячи людей.
Однако в 2021 году неблагоприятная эпидемиологическая ситуация не позволяет провести ряд масштабных мероприятий с большим количеством участников. Поэтому жители десяти сельских поселений Динского района примут участие в акциях, концертах, флешмобах, большинство которых пройдет в онлайн-формате. Их организаторами выступают работники культуры, спортсмены, общественные организации и политические партии, педагоги образовательных учреждений, волонтеры.
В школах пройдут открытые уроки и классные часы, в Динском историко-краеведческом музее откроется фотовыставка «Крымская весна». А фотовыставка «Пейзажи Крыма» пройдет в Комсомольском парке станицы Динской. Спортсмены организуют шахматный турнир, а Молодежный центр проведет фоточеллендж, в котором участники опубликуют в социальных сетях фотографии отдыха в Крыму.
Приглашаем жителей района активно принять участие в онлайн-мероприятиях, посвященных Крымской весне!
Обязательно указывайте хештеги акции:
#КрымскаяВесна, #КрымскаяВеснанаКубани,
#Россия СевастопольКрым.
А сегодня журналисты «Трибуны», поговорив с земляками, узнали, что значит для них историческое событие, произошедшее семь лет назад.

Нина Вульфович, город Краснодар:
– Всегда считала, что Крым наш, да он и был нашим. Поэтому очень рада, что его присоединили к России. В свое время Никита Сергеевич Хрущев совершил большую ошибку, подарив его Украине, это был слишком щедрый подарок, а страдать пришлось простым людям, проживавшим на территории Крыма. Я только за воссоединение наших земель!

 

 

 

Маргарита Полякова, поселок Агроном:
– Полгода назад я отдыхала в Крыму, решила увидеть всю красоту полуострова своими глазами. То, что там невероятная природа, это верно! Но в плане туризма требуется еще много финансовых вложений.
Я восхищена тем, что произошло историческое воссоединение! Это радостное событие, так как Крым всегда был нашим. И, по сути, мы вернули себе свои земли.

Анна Семенова, воспитатель детского сада № 37 станицы Старомышастовской:
– К воссоединению Крыма с Россией я отношусь только положительно! Россия всегда была, есть и будет огромной многонациональной сплоченной страной. А Крым был когда-то частью России, и спустя много лет – снова в составе нашей страны! Прошло уже семь лет со дня воссоединения… Время пролетело очень быстро. Я еще ни разу не была в Крыму, но очень хочется туда поехать в ближайшее время! Сколько туристов уже побывало в самых красивых местах полуострова, посетило исторически важные и интересные достопримечательности Крыма. Я слышала столько позитивных отзывов, которые заряжают! И вот я мысленно прогуливаюсь по многочисленным живописным природным паркам и заказникам Крыма…
В детском саду вместе с коллегами проводим с воспитанниками различные мероприятия, приуроченные ко Дню воссоединения Крыма с Россией: беседы, выставки рисунков с фирменным стилем «Крымская весна», мастер-классы нетрадиционных техник рисования «Весенние краски Крыма»! И вот уже красочные коллективные коллажи украшают наши групповые помещения, радуя детей и сотрудников детского сада, напоминая нам, взрослым, о важности доброты, мира, согласия и взаимоподдержки!

Роман Гапоненко, станица Динская:
– Крымская земля исторически всегда была камнем преткновения между народами как ее населявшими, так и пытавшимися ее колонизировать (греки, римляне).
Заметьте, за всю историю это первый случай, когда Крым был «взят» без единой капли крови. Я считаю, что присоединение Крыма, несмотря на недовольство других стран, является исторически справедливым. И наша страна выиграла во всех отношениях: стратегическом, экономическом, культурном. Желаю процветания этому чудесному российскому региону!

Любовь Монахова, учитель русского языка и литературы, поселок Украинский:
– Всю свою жизнь считала Крым нашим. Поэтому очень хорошо, что он воссоединился с Россией! Взять хотя бы тот факт, что сейчас без проблем можно навестить своих родственников, знакомых, друзей (у меня подруга живет в Симферополе). И это не считая того, что представилась возможность отдыхать в той же Ялте, куда не каждый мог поехать из-за отсутствия свободного доступа через границу.

Настоятель храма Вознесения Господня станицы Старомышастовской Василий Максимец:
– День воссоединения Крыма с Россией считаю величайшим
событием 21-го века, которое в полной мере оценят наши потомки. В настоящее время, к большому сожалению, молодые умы слишком подвержены провокационным идеям нечистоплотных политических деятелей. Патриотизм – это состояние души, но его необходимо культивировать в сознании, и прежде всего – молодежи! Поэтому я уверен, что такие события, как Крымская весна, значимые, великие события, вошедшие в историю, мы должны и обязаны помнить, отмечая и рассказывая молодому поколению, для чего и ради чего это делалось. Время летит, и события имеют свойство отдаляться от нас. Вот уж и седьмая годовщина, как Крым наш… Но забывать то время, полное надежд, переживаний, страхов и радости, нельзя!

Таисия Мхитарян, станица Динская:
– Только положительно оцениваю. И очень рада, что так оно и есть. Небольшой пример. Три года назад отдыхала с сестрами (а все мы уже пожилые люди, на пенсии) в Ялте, так отношение к нам не было как к чужим, мы с местным населением общались как родные люди, россияне! А в сентябре прошлого года ездили на экскурсию в Крым и проживали в местечке под названием Судак. Так там население настолько доброжелательное, что мы ощущали себя как дома. Местные жители говорили нам: «Мы стали жить после того, как Россия нас забрала к себе. А до этого мы никому не были нужны».

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!