Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Глава Динского района Евгений Пергун провел дистанционный прием граждан
25.03.2021 15:33
Если митинг несанкционирован
26.03.2021 08:37

Антон Бабанский: «Планируем открыть кинокафе и детскую площадку»

Антон Бабанский: «Планируем открыть кинокафе и детскую площадку»

В начале марта директором кинотеатра «40 лет Победы» стал Антон Алексеевич Бабанский, заместитель председателя Совета депутатов Динского сельского поселения. О том, что ждет районный кинотеатр и какие проблемы необходимо решать в первую очередь, он рассказал в эксклюзивном интервью журналисту газеты «Трибуна».
– Антон Алексеевич, поздравляем Вас с назначением и желаем успешной работы! Расскажите о Ваших планах по развитию кинотеатра «40 лет Победы».
– Спасибо! Многое предстоит сделать. Несмотря на то, что у нас современная аппаратура, два уютных зала, замечательная площадь перед кинотеатром, есть ряд проблем, которые тормозят наши движения вперед. Первоочередная и важнейшая задача – отопление здания. Готовим необходимую документацию для решения проблемы на сессии райсовета. Нас поддерживают в этом и глава Динского района Евгений Николаевич Пергун, и депутаты Совета. Поэтому
мы надеемся на положительное решение. Очень хотелось бы к осенне-зимнему сезону подключить наш кинотеатр к центральному отоплению. Сейчас же мы отапливаем помещения электричеством, что очень и очень дорого и не позволяет сделать более комфортным пребывание у нас.
Кроме того, необходимо восстановить, или, точнее сказать, открыть новое кинокафе. Согласитесь, сейчас практически невозможно представить себе кино без попкорна и сладкой газировки. Кинокафе выгодно для кинотеатра, удобно для зрителя! Идя в ногу со временем, будем стремиться сделать его таким, чтобы наши посетители еще с большим удовольствием приобретали билеты и приходили на сеансы.
В планах также, чтобы на втором этаже кинотеатра заработала детская игровая площадка, где взрослые смогут оставлять своих малышей на время просмотра фильма. Есть задумка обустроить и кафе быстрого питания – фастфуд.
Будем поддерживать порядок и на территории – площади у кинотеатра. Недавно
заменили лавочки. Продолжим радовать земляков и красивыми клумбами…
– 2020 год был нелегким: коронавирус, ограничения… Как обстоят дела с посещаемостью?
– Работу кинотеатров после закрытия в апреле прошлого года возобновили с 31 декабря 2020 года. До конца января заполняемость зрительных залов разрешена была до 15%. Тогда небольшие кинотеатры Краснодара не могли предоставить всем желающим свои услуги. И жители краевого центра приезжали к нам. Сейчас число посетителей в зрительных залах увеличено до 30% от их вместимости. И так как у нас работают большой и малый залы, на данный момент этого достаточно. В связи с режимом повышенной готовности мы, как и все учреждения культуры, выполняем требования Роспотребнадзора: проводим термометрию, соблюдаем масочный режим, социальную дистанцию, регулярно дезинфицируем помещения.
– Во время пандемии сталкивались ли с большим наплывом зрителей?
– Да. В праздничные дни. Например, 8 Марта одновременно хотели посмотреть фильм больше 130 человек. Из-за ограничений это сделать было невозможно. Ожидаем с апреля различные премьеры, тогда, скорее всего, опять будет аншлаг. Но стараемся объяснять землякам, предлагаем другое время сеанса.
Пока из-за пандемии кинокомпании не спешат с выпуском новых фильмов, потому что сейчас это нерентабельно. Надеемся, что вскоре все наладится, распространение коронавируса удастся свести на нет, и мы начнем работать без ограничений, в прежнем режиме. Тем более что наш кинотеатр ничем не уступает городским! Все новинки у нас идут по графику, точно так же, как и в Краснодаре. По прокату сотрудничаем с государственным автономным учреждением культуры «Кубанькино». Коллектив у нас трудоспособный, в команде – 19 человек. Каждый занимается своим делом. Работаем! Стараемся, чтобы наш кинотеатр процветал и сюда хотели вновь и вновь приходить смотреть фильмы.
– Где жители и гости Динского района могут узнать расписание сеансов и посмотреть афишу?
– Открыта страничка в Инстаграм @kinodinsk. Работает сайт kinodinsk.ru. Здесь можно уточнить стоимость билетов, какие в прокате фильмы, в какое время сеанс. В период пандемии мы временно ограничили онлайн-бронирование, потому что количество посетителей таким образом может превысить допустимое. Жители и гости района могут заказать билеты по телефону 8 (86162) 6-13-68 или в кассе кинотеатра. Для удобства – у нас наличный и безналичный расчеты.
– Показываете ли фильмы в 3D-формате?
– 3D-аппаратура у нас есть, но в связи с ограничениями и необходимостью находиться зрителям в кинотеатре в масках, очки потеют. Временно приостановили показ фильмов в формате 3D. Как только будет снят масочный режим, возобновим такие сеансы.
– Перенимаете ли опыт работы у коллег?
– Да. Я побывал в СБС. Посетил и Кореновский киноцентр, который ничем не уступает
кинотеатрам города Краснодара. Все на высоком уровне! В перспективе – реализовать у нас то, что создано в других муниципалитетах. Понравилась идея автоматизирования, например, контроль посетителей с помощью видеокамер или установка «умного освещения», когда в начале сеанса свет сначала приглушается, а затем выключается.
– Какие акции Вы планируете проводить в кинотеатре?
– Регулярно будем проводить акции, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Хотим организовывать различные бесплатные показы для людей с ограниченными возможностями здоровья, школьников, а вместе с отделом культуры Динского района – готовить яркие праздники. Возможно, удастся положить начало и общим с детворой субботникам.
– А как зритель какие фильмы Вы любите смотреть?
– Нравятся интересные, со смыслом, правильным посылом. Конечно, военные кинокартины. Прихожу в кинотеатр семьей, стараясь привить интерес и любовь к кино своим детям.
– Что можете пожелать нашим землякам?
– Важно, чтобы кинотеатр был в каждом районе! И это очень хорошо, что он у нас есть, а у жителей станиц, сел и поселков –
школьников, семей с детьми, молодежи появилась возможность провести время вместе.

– Уважаемые читатели газеты «Трибуна», жители и гости Динского района! Приходите в наш кинотеатр, получайте удовольствие от просмотра фильмов, а мы приложим все усилия, чтобы вам при этом было максимально комфортно!

Беседовала
Марина СУЛИМА.