Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С 1 апреля 2021 года возвращается заявительный принцип получения субсидии на жилье и коммунальные услуги
29.03.2021 13:28
В России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд
30.03.2021 08:46

На Кубани бывшего главу Динского района приговорили к 8,5 годам колонии строго режима

На Кубани бывшего главу Динского района приговорили к 8,5 годам колонии строго режима

Суд вынес приговор спустя 2,3 года после задержания экс-чиновника 
В Краснодаре состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Динского района Сергея Пономарева. Мужчина обвиняется в получении взятки в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, с использованием своих служебных полномочий. 
В мае 2018 года мужчина, будучи главой района, предложил директору строительной компании передать ему взятку в размере 4 миллионов рублей. Уточняется, что предприниматель занимался возведением школы в поселке Южном. За эти деньги чиновник, исходя из приговора суда, обещал закрывать глаза на нарушения условия контракта, а также общее покровительство.
Директор строительной компании опасаясь проблем для своей коммерческой деятельности, согласился на условия главы района и через посредника передал ему указанную сумму. 
В октябре того же года глава Динского района сообщил предпринимателю, что нужно передать ему взятку в размере 7 миллионов 200 тысяч рублей, на этот раз за своевременное подписание первичных документов по стройке, а также за беспрепятственное заключение контрактов на поставку материалов и оборудования для школьных кабинетов. 
Спустя месяц чиновник снизил размер взятки до 6 миллионов, напомнив, что надо передать ему деньги. 
Тогда директор строительной компании сообщил обо всем в управление ФСБ России по Краснодарскому краю. Как писали «Южные дела», чиновника задержали 12 декабря 2018 года после передачи взятки. Момент получения денег чиновником был запечатлен на видеозаписи. Расследование проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

— В зале суда подсудимый не признал вину, заявив, что 4 миллиона предприниматель передал в качестве добровольного пожертвования на развитие района, а второй эпизод является провокацией в отношении его со стороны правоохранительных органов, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 
Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8,6 годам колонии строго режима с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.