Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин ушел в отставку
01.04.2021 08:54
💥Акция «Счастливые часы» в “Авокадо”
01.04.2021 11:50

Нескучные истории от динчан!

Нескучные истории от динчан!

Как меня не оштрафовали, а до дома докатили…

Татьяна Андреева, корреспондент газеты «Трибуна».
– Почему-то наши люди очень любят, когда героями курьезных ситуаций становятся инспекторы ГИБДД. Как раз такая история одним летним утром много лет назад произошла со мной…
В наследство от дедушки достался мне трехколесный мотороллер по имени «Муравей», техника в сельской местности очень полезная. Такие и сейчас еще можно встретить на дорогах – рабочая лошадка, но капризная неимоверно. Во всяком случае мой: то ли он был с заводским браком, то ли с какой-то хитрой неисправностью, которую не мог найти ни один механик, но заводился с трудом, да и то не всегда. Поэтому я старалась лишний раз его не глушить в процессе поездок.
И вот еду я как-то на этом боливаре, молоденькая совсем девчонка, на голове огромный шлем – такой, что застегивается
ремешком под подбородком, а в этом ремешке еще пластиковая ванночка, куда, видимо, должны ссыпаться зубы, по которым меня в случае чего опознают… Еду, значит, радуюсь, что вот я уже почти дома и ни разу не заглохла, день удался!
И тут они, два ДПСника! Один яростно махал мне полосатой палочкой, а второй свистел, как Соловей-разбойник. Подходили ко мне с улыбками, не предвещающими ничего доброго… Еще бы! За рулем явно не женской техники – девчонка, возможно, даже несовершеннолетняя и без прав! Первым делом потребовали заглушить двигатель. И так язвительно:
– Катаетесь?
– Нет,– говорю, – по делам ездила.
– А что, у Вас и водительское есть?
– А как же, конечно есть!
Показала. Долго рассматривали, категорию проверили, с фотографией сравнили, потом еще документы на мотороллер попросили, уже, правда, без особой надежды.
– Счастливого пути! – разочарованно пожелали сотрудники и пошли к пат-
рульной машине.
А я начала заводить своего «коня». Со стороны это, наверное, очень забавно выглядело, и гаишники уже веселились вполне искренне. Но сострадание взяло верх, и они принялись мне помогать.
Промучавшись попеременно с полчаса, решили заводить с толкача. Полтора квартала один из парней толкал нас с «Муравьем». Завести не завел, но к дому значительно приблизил. И попросил прощения за доставленные неудобства…
Вот так вышло, что гибддшники вместо штрафа меня прокатили, да еще и извинились!

Спокойно, Вы рожаете!

Елена Горбанева, станица Новотитаровская:
– Самым запоминающимся в моей жизни стало 1 апреля 2014 года, когда я была на девятом месяце беременности. Муж тогда служил в армии и получил увольнительную. И вот мы решили вместе съездить к доктору на консультацию в Краснодар, в роддом № 4. А накануне, 31 марта, я съела омлет и всю ночь жаловалась на боль в животе. Супруг успокаивал меня,
говорил, что это пройдет. Утром приготовила всем завтрак, и мы пошли на автобус. Ехали в пробках два часа, животик побаливал. Две трамвайных остановки прошли пешком. Беременным полезно же гулять! В больнице отстояли в очереди, а это еще два часа… Познакомились с доктором, и вдруг при осмотре мне говорят, что я рожаю. Не поверила, мол, 1-е апреля, шутите, рожать ведь по срокам через две недели (очень смешно!), до свидания!
Но меня не отпустили. А через полчаса в семье нас уже было не двое, а трое! Во всем роддоме я одна родила в этот день, другие мужественно держались в ответ на мою первоапрельскую шутку. Сыночка назвали Богданом. А самое забавное то, что муж, узнав, что настал «тот самый час», кинулся домой, в станицу, за «чемоданчиком роженицы», в котором вещи давно уже были собраны, но… Это был такой же пакет, как и рядом стоящий. В результате мне в роддом привезен был пакет с рыбацкими принадлежностями: мормышками, лесками, приманками – одним словом, именно то, что необходимо матери и ребенку! А сегодня нашему сыну исполняется 7 лет, и каждое первое апреля – День рождения сына!

Ну здравствуй, дедушка!

Марина Макиенко, станица Старомышастовская:
– Вот вам реальная история из жизни, которая произошла со мной 1 апреля.
В моей жизни случилось радостное событие: дочка родила первую внучку. Эмоции переполняют! Судорожно ищу номер телефона, чтобы поздравить сватов:
– Алло! Виталик! Привет! Поздравляю! Ты стал дедушкой!
На другом конце провода после некоторого молчания:
– Спасибо! А кто родил-то?
И тут я уже начинаю понимать, что это не мой сват, а сосед с улицы, где прошло мое детство, номер которого я по ошибке набрала.
А он продолжает спрашивать:
– А кто бабушка хоть?
– Соседка Марина!
Так мой сосед узнал одним из первых о счастливом событии в моей жизни. Ну а самое интересное в этой истории то, что у моего соседа взрослый сын, еще не женатый, и что он подумал в первые минуты моего звонка, предположить нетрудно…

Смотрите – фокус!

Марина Сулима, заместитель главного редактора газеты «Трибуна»:
– Забавные истории всегда происходят именно с детьми. Они вечно что-нибудь интересное придумывают, рассказывают… Когда я была маленькая, однажды предложила своему папе взять отпуск на полгода и отдохнуть. Идея такая возникла, потому что у него были мозоли на руках: «Вот сойдут, тогда можно будет продолжить работу», – сказала я. Он был плотником на стройке и моим советом не воспользовался!
Теперь каждый день радость нам приносит моя семилетняя дочь Катя. В прошлом году во время карантина она решила показать нам цирк. Выбегая, держит двухкилограммовую гантелю и говорит: «Смотрите – фокус!». И в этот момент гантеля выскальзывает из рук и падает ей на ногу. Стараясь не плакать, Катя завершила свой номер… Палец посинел. Пришлось ехать в больницу, делать снимок. Но, слава Богу, все закончилось хорошо: перелома не было, просто ушиб, который быстро прошел. Тогда было не до смеха,
но теперь эту историю вспоминаем с улыбкой. Настоящая артистка у нас растет!
А как-то недавно дочь просила взять ее на руки. Мы говорим ей: «Катя, ты весишь 20 килограммов!» А она отвечает: «А вы скажите, по щучьему велению, по моему хотению, пусть Катя станет легкой». Вот такая шкода!

Покатилась-покатилась – и в речку! А как вытащить?

Надежда Журавлева, председатель совета ветеранов села Первореченского:
– Помню забавный случай! Молочно-товарная ферма № 2, 1990-е годы. Лето, жара. Мы, девчата, уставшие после работы, едем домой на автобусе. Кто-то предложил выйти в центре и пойти на речку, чтобы прыгнуть с мостика и искупаться. Так и сделали. Дружно прыгнули в речку, плаваем. А среди нас была женщина невысокого роста, полненькая, и у нее ноги плохо сгибались. Плавать она умела, а вот спуститься с мостика по спуску или по ступенькам к реке ей было проб-лематично. И мы посоветовали лечь на мостик и скатиться в воду. Получилось. И наплавались же мы все тогда! Девчата быстренько повыскакивали из воды, а наша сотрудница никак. По лесенке не может, ноги не позволяют, а берег далеко… И мы кое-как – кто за руки схватил, кто подталкивал, – но спасли подругу из речного плена! Было весело.

А меня зовите Дормидонтовной

Павлина Бондарева, председатель совета ветеранов комсомола Динского района:
– Много всяких смешных случаев было в моей жизни, например, как я стала Дормидонтовной. В 1968-1969 годах была я секретарем комсомольской организации на Динском консервном заводе. Многие стали меня звать по имени и отчеству – Павлина Ивановна. Мне это не нравилось. Я считала себя молодой, активной, мне было чуть больше 20 лет. Вот и сказала своим комсомольцам: «Я – Дормидонтовна». Они и поверили. Выговорить сложно, поэтому перестали ко мне обращаться по имени-отчеству. Когда перевели меня в райком партии, тоже представилась Дормидонтовной. Не сразу раскрылась моя шутка. Ветераны до сих пор вспоминают мое второе отчество!
Как-то за хорошую работу я с комсомольцами из разных уголков края съездила на Кубу, побывала в Гаване. Было очень весело, когда мы в марте купались в Атлантическом океане, а местные жители смотрели на нас, как на сумасшедших: им было холодно, а нам жарко!