Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Международная акция «Диктант Победы» пройдет уже в конце апреля.
02.04.2021 09:14
Сергей Жиленко: «Проблемы станиц и маленьких поселков требуют решения»
02.04.2021 09:30

Отчет КСП, земдолги и «болевые точки» поселений

Отчет КСП, земдолги и «болевые точки» поселений

В администрации района под председательством Юрия Ильченко состоялась 11-я сессия депутатов муниципального образования Динской район.
В работе сессии приняли участие Евгений Пергун, глава нашего муниципалитета, Сергей Кириченко, прокурор Динского района, и Анжелика Левченко, председатель контрольно-счетной палаты района (КСП).


На повестке дня был не один вопрос. Коротко остановимся на самых значимых.
Так, перед депутатами с обстоятельным отчетом о деятельности контрольно-счетной палаты в 2020 году выступила Анжелика Левченко, председатель КСП. В следующем номере газеты мы опубликуем этот отчет с подробными цифрами и фактами. А пока скажем, что работа по рациональному и бережному использованию бюджетных средств действительно проводилась немалая, в том числе и в плане выявления нарушений, за которыми следуют не только административные наказания, но и возбуждение уголовных дел.
В свою очередь Сергей Кириченко акцентировал внимание всех сотрудников КСП на более активные действия по контролю за расходованием бюджетных средств. Депутаты, приняв отчет, также тайным голосованием избрали Ирину Молчанову заместителем председателя КСП района.
Народные избранники единогласно проголосовали за выделение средств районного бюджета на питание (компенсацию) детям с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных школах, находящихся на различных формах обучения. Так что и в этом вопросе, в последнее время заставившем динчан поволноваться, поставлена точка.
Очень серьезным стал вопрос о мерах, принимаемых управлением имущественных отношений администрации района по ликвидации задолженности по арендной плате. Сумма немалая –
56 миллионов рублей. Однако, как следует из выступления Ольги Головач, начальника управления, эти долги не возникли сегодня. Образно говоря, они, как голова у дракона, срубил одну и тут же вырастает вторая. Хитросплетения закона, не позволяющие «отбирать» у недобросовестных арендаторов построенные на землях строения, сложности с расторжением договоров, судебные разбирательства, банкротство арендаторов, пеня на долги и в итоге мощный гордиев узел. И, чтобы развязать его, необходимо действовать единой командой, прежде всего, правовому и имущественному управлениям.
– Важно создать прецедент, когда у недобросовестного арендатора (с которым будет аннулирован договор аренды) муниципальная земля будет поделена на несколько земельных участков и отдана в аренду
другим, – акцентировал Евгений Пергун, глава Динского района, – а строения его пусть остаются в окружении земли, ему уже не принадлежащей.
Кроме того, в будущем депутатами, как вариант, будет принято решение об усилении управления имущественных отношений специальными сотрудниками, занимающимися только этой проблемой. Введение в эксплуатацию строящегося сейчас возле редакции, по улице Калинина, здания, куда на один из этажей переедет динской архив, позволит решить вопрос и с нехваткой помещений для сотрудников управления.
Не менее важный вопрос о состоянии социально значимых объектов в наших поселениях был рассмотрен и на депутатской фракции «Единой России»:
– Мы создали депутатские группы, чтобы, встречаясь с людьми в каждой
школе, детском саду, больнице, выявить «болевые точки» функционирования этих объектов, – подчеркнул
Ю. В. Ильченко, председатель районного Совета депутатов. – Понять, кому наша помощь необходима в первую очередь, и, если нужно, обратить внимание руководителей на ненадлежащее содержание вверенного учреждения.
Депутаты-единороссы на этот раз заслушали детальный отчет Н. И. Тараскиной, заместителя председателя Совета, о состоянии дел в Мичуринском сельском поселении и поселке Украинском. Ни один детский сад, Дом культуры, школа, администрация не остались без внимания депутатов. К следующему собранию фракции такой же анализ планируется сделать по Старомышастовскому, Красносельскому и Пластуновскому поселениям.Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!