Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Как воспитать защитника Отечества» – тема, ставшая главной на пленуме ветеранов
02.04.2021 10:19
🍭Самые вкусные торты🍰 и десерты 🍦в Динском районе!
02.04.2021 13:13

«За всякое дело берись умело!»

«За всякое дело берись умело!»

«Супертротуар» в Пластуновской.

Весна – время ремонтировать дороги. Сельские поселения приступают к грейдированию и ремонту дорог и тротуаров.
Но иногда качество ремонта оставляет желать лучшего, вызывает недоумение и нарекания населения.
В 2019 году в газету «Трибуна» и другие СМИ района неоднократно поступали жалобы от жителей станицы Пластуновской на плохое качество тротуара по улице Красной. Возмущенные станичники присылали фотографии и видео, сопровождая их нелестными отзывами в адрес местных чиновников. В 2020 году поток обращений к журналистам не уменьшился, но уже от раздраженных нововеличковцев.
О том, какие были приняты меры и как не допустить подобных ситуаций впредь, мы попросили рассказать начальника управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства администрации Динского района Романа Саева.
– Ремонт тротуара в Пластуновской по улице Красной, на участке от улицы Черноморской до железнодорожного вокзала, проводился в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». По результатам электронного аукциона был заключен контракт с подрядчиком – индивидуальным предпринимателем Исаевой. К проверке качества выполненных работ было привлечено ГКУ Краснодарского края «Краснодаравтодор», – рассказал он. – Сразу же выявилось несоответствие асфальтобетонного покрытия тротуара требованиям ГОСТа. Асфальт просел, начал крошиться, на нем появились ямы и трещины. В связи с тем, что работы были выполнены некачественно, а также нарушены сроки их выполнения, установленные муниципальным контрактом, администрация Пластуновского сельского поселения расторгла контракт. Работы не были оплачены.

Нововеличковцам такая работа мало нравится…

Такая же участь постигла в 2020 году администрацию Нововеличковского сельского поселения, где подрядчик ИП Ханджян Г. Г. взялся за капитальный ремонт тротуара в станице Воронцовской по улице Красной, от улицы Краснодарской до улицы Выгонной. В ходе проверки качества выполненных работ «Краснодаравтодор» выявил несоответствие гравийно-песчаной смеси С-5 и асфальтобетонного покрытия требованиям ГОСТа. Работы были выполнены некачественно, нарушены сроки сдачи объекта, обозначенные в контракте. Администрация Нововеличковского сельского поселения также расторгла с подрядчиком муниципальный контракт.
В ходе дискуссий вопрос о том, зачем неуверенная в своих силах строительная организация подает заявку на участие в торгах, заранее зная об административных последствиях, остается открытым.
Самое время строителям подумать: стоит ли гнаться за рублем, если можно потерять десять?

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!