Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Открыта вакансия в станице Динской!
09.04.2021 11:06
Замена любых жидкостей в автомобиле бесплатно!
09.04.2021 11:43

Динскому музею необычный подарок ко Дню космонавтики от Юрия Бодяева

Динскому музею необычный подарок ко Дню космонавтики от Юрия Бодяева

Каким было 12 апреля 1961 года? Наши земляки, современники исторического события – покорения космоса человеком, продолжают делиться своими воспоминаниями об этом дне.
Юрий Михайлович Бодяев, Заслуженный учитель, историк-краевед, Почетный гражданин Динского района:
– Я помню не только этот день, но и все значимые даты, связанные с космосом, которые были до полета Гагарина и после него. Первый спутник, Лайка, Белка и Стрелка… Все эти новости мы узнавали из газет и радионовостей, тогда даже телевизоров почти ни у кого не было, не говоря уже об Интернете.
В 1961 году я был студентом третьего курса университета. Весть о полете Гагарина пришла утром 12 апреля. Конечно, все занятия в тот день были отменены – никто не мог сосредоточиться на учебе, когда тут такое событие! Сказать, что это было неожиданно, – ничего не сказать, потому что, хоть слухи о полете в космос человека и ходили, но никто не думал, что это случится так скоро.
Атмосфера в тот день царила просто непередаваемая: радостная суета, толчея, все друг друга обнимают, поздравляют: преподаватели и студенты, знакомые и незнакомые… Наши поэты читали свои стихи, и рифмы рождались прямо на ходу!

Я невообразимо горд, что именно мы первыми покорили космос. Подумайте только: у нас не было Интернета, зато у нас был Гагарин! Он был первым – наш, советский человек. А после него – Титов, Леонов, Терешкова и многие другие, и все они герои! На них равнялись, на них хотели быть похожими.
Татьяна АНДРЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!