Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей! О размещении нестационарных торговых объектов на территории  МБУК «Динской Парк культуры и отдыха»
15.04.2021 08:43
Ксении нужна наша помощь
15.04.2021 09:51

Книга – завещание фронтовика

Книга – завещание фронтовика

Михаил Прокопьевич Снесарев, житель села Первореченского, – известный человек в Динском районе, его Почетный гражданин, ветеран Великой Отечественной войны, участник боев с Японией 1945 года, художник и автор литературных произведений.
Недавно вышла в свет его новая книга, документальная военно-историческая хроника «Крах японского дракона», которую автор посвятил воинам Забайкальского и Дальневосточного фронтов, завершившим Вторую мировую войну.
Писать книгу Михаил Прокопьевич начал восемь лет назад, активно собирал материал и систематизировал собственные воспоминания. На создание этого произведения повлияло то, что о войне Советского Союза с Японией написано не так много, и представители молодого поколения в большинстве своем о ней даже и не слышали.
«В год Столетия Победы уже не будет нас – тех, кто выстоял и победил в этой войне. Мы, ваши предки, передаем вам эстафету памяти. Завещаем вам бережно хранить память о самоотверженных людях, тех героических событиях во имя нашей Родины».
Экземпляры книги, вышедшей небольшим тиражом, Михаил Пропьевич планирует отдать в дар школьным и поселенческим библиотекам Динского района. Получили книги с автографом и близкие друзья писателя.
Михаил Прокопьевич Снесарев благодарит тех, кто оказал непосредственную помощь в издании книги: Григория Николаевича Коробку, депутата Совета Первореченского сельского поселения, выделившего
денежные средства, Алесю Борисовну Духнай, главу Первореченского сельского поселения, Надежду Порфирьевну Журавлеву, председателя совета ветеранов войны и труда села Первореченского, и коллектив газеты «Трибуна», осуществивший вычитку и корректирование текста, с особой признательностью Наталье Корявой.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!