Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Замена любых жидкостей в автомобиле бесплатно!
16.04.2021 09:44
Любимое детище Виктора Дианова
16.04.2021 09:59

Боевые женщины милиции

Боевые женщины милиции

Стремительно бежит время, меняются эпохи, но во всех изменениях всегда участвует человек, и в каждой специальности должны быть профессионалы, люди любящие свое дело и стремящиеся добросовестно выполнить свои функциональные обязанности. Особенно это относится к тем, кто посвятил себя службе в органах внутренних дел, тем более женщинам – «слабому прекрасному полу», – которые будут всегда под особым взглядом со стороны граждан.
На протяжении 25 лет своей безупречной службы в должности начальника паспортно-визовой службы Новотитаровского ПОМ капитан милиции в отставке Нина Петровна Лощакова смогла завоевать уважение и местного населения, и коллег.
Нина Петровна родилась в станице Динской 12 апреля 1951 года, окончила школу № 3, где активно проявляла себя в подготовке культурно-массовых мероприятий, в спортивных соревнованиях.
В 1970-х годах Нина вышла замуж за Николая Павловича Лощакова, жителя станицы Новотитаровской. Оба решили посвятить себя службе в органах внутренних дел. Путь был непростой. Нина Лощакова сначала работала паспортистом в Новотитаровском ПОМ, успела родить прекрасных детей: сына Егора и дочь Анну, – получить высшее юридическое образование, аттестоваться в милиции, стать офицером, возглавить паспортное отделение Новотитаровского ПОМ. Николай Павлович прошел путь от участкового уполномоченного до начальника следственного отдела Динского РОВД и ушел на пенсию в звании подполковника милиции.
Семья Лощаковых отдала службе в органах внутренних дел много сил, здоровья и времени. У них были ненормированные рабочие дни, приходилось участвовать в различных оперативных мероприятиях, в том числе и в ночное время.
Нина Петровна многие годы оставалась одной из первых женщин-офицеров в Динском РОВД. Она всегда была на виду, оставалась красивой, элегантной женщиной
и в милицейской форме, и в гражданской одежде. Самое главное, что она всегда была приветливой с гражданами, умела выслушать и многим людям в ходе бесед помочь, хоть это и не входило в ее должностные обязанности.
Она сумела построить доброжелательные отношения и с главами поселений, и с коллегами паспортно-визовой службы Динского РОВД.
В дни занятий по служебно-боевой подготовке Нина Петровна отличалась меткой стрельбой, с боевым оружием справлялась лучше всех женщин. Кроме того, в эти дни она приезжала на работу в станицу Динскую с кулинарными шедеврами, приготовленными своими руками, и мы, ее боевые подруги, были от них в восторге.
Успевала безупречно служить, воспитывать детей, поддерживать мужа в его нелегкой службе и, как говорят в народе, была «надежным тылом».
Вместе с супругом Нина Петровна привила любовь к службе в милиции своим детям Егору и Анне, которые также служили в Динском РОВД.
Лощаковы построили дом, посадили деревья и вырастили достойных детей и внуков. Ими
восхищаются коллеги, сослуживцы
и друзья. Супруги прожили 43 года и жили бы до сегодняшнего дня, если бы не ушел из жизни от тяжелой болезни Николай Павлович. Нина Петровна приложила максимум усилий для борьбы за жизнь мужа, она всегда была рядом в самые тяжелые минуты, до конца надеялась и боролась, ибо «муж и жена познаются и в радости, и в горе».
Нина Петровна после выхода на пенсию успешно работала риелтором в станице Новотитаровской. Она содержит дом в порядке, ухаживает за цветами, животными, по-прежнему остается очень дружелюбной и красивой женщиной.
И в юбилей хочется от всей души пожелать Нине Петровне Лощаковой долголетия и еще долго радовать родных, близких, друзей своим присутствием на нашей прекрасной земле, быть здоровой и счастливой. К поздравлениям присоединяются члены первичной ветеранской организации Отдела МВД России по Динскому району, возглавляемой майором в отставке Борисом Федоровичем Украинским.
Г. Н. МИХАЙЛИЧЕНКО.
Член первичной
ветеранской организации
Отдела МВД России
по Динскому району,
подполковник милиции
в отставке.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!