Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Дмитрий Рущуклу: «Русская земля трусов не рождает!»
22.04.2021 14:28
Александр Савчук и его команда
22.04.2021 14:47

Первыми помогли депутаты

Первыми помогли депутаты

В прошлом выпуске газеты «Трибуна» мы рассказывали нашим читателям о том, что в семью Никитиных из хутора Восточного Старомышастовского сельского поселения пришло несчастье. 12-летней Ксении поставили страшный диагноз – опухоль правой плевральной полости. Сейчас девочка находится в онкологическом отделении больницы города Краснодара.

Сеансы химиотерапии требуют круглосуточного присутствия кого-то из родных девочки. Мама Ксюши, Нина Никитина – инвалид 1-й группы, за ней самой нужен постоянный уход. Поэтому все заботы легли на плечи бабушки Ларисы Николаевны. Других членов семьи, проживающих вместе с ними, у Никитиных нет.

В настоящий момент ситуация очень сложная, так как остро встала финансовая проблема: сначала ежедневные поездки в больницу Краснодара забирали значительную часть бюджета семьи, а учитывая, что из станицы на хутор не ходит общественный транспорт, единственный выход – такси.

Теперь Лариса Николаевна постоянно находится рядом с внучкой в больнице, а прикованной к инвалидной коляске Нине нужен уход. Пока что за ней ухаживает сестра Ларисы Николаевны, приехавшая из Славянска-на-Кубани, но у нее нет возможности постоянно жить в их доме. Срочно необходима сиделка! Ее труд надо оплачивать. И хотя лечение и пребывание в больнице для Ксюши бесплатное, семья испытывает серьезные материальные трудности.

На помощь Никитиным пришла Марина Николаевна Шабелина, председатель ТОС № 6 Старомышастовского сельского поселения, в который входит и хутор Восточный. Она обратилась в администрацию поселения с просьбой помочь семье Никитиных, к депутатам Совета МО Динской район, к неравнодушным людям – землякам, соседям.

Первыми откликнулись депутаты Динского района по Старомышастовскому избирательному округу Константин Юрьевич Семернин, Анатолий Анатольевич Сюсюкин и Сергей Евгеньевич Мухитдинов. Они лично вручили такую необходимую сейчас денежную помощь Людмиле Николаевне Кудлаевой, сестре Ларисы Николаевны, пожелав Ксюше скорейшего выздоровления.

Неоценимую помощь оказала Татьяна Михайловна Олейник, учительница начальных классов, у которой училась Ксюша Никитина.
Также не остались в стороне работники администрации Старомышастовского сельского поселения во главе с Сергеем Николаевичем Долженко, родители одноклассников девочки, соседи, станичники, поддерживая кто чем может: продуктами, деньгами, транспортом, личной помощью, репостами в соцсетях.

В любую дверь может постучаться беда… И преодолеть ее можно только сообща: добротой, сопереживанием и помощью.
Любой желающий может помочь семье Никитиных, перечислив посильную сумму.

Реквизиты: карта СБ 2202.2003.5715.5645, привязанная к телефону 8 (952) 852-63-18, Лариса Николаевна Никитина.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!