Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Натуральный шоколад без молочных жиров, белого сахара, лактозы и ГМО
23.04.2021 11:14
Вениамин Кондратьев поздравил жителей края с Днем местного самоуправления
23.04.2021 17:27

Сочинский хлебокомбинат получит годовую экспертную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Сочинский хлебокомбинат получит годовую экспертную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Это первое предприятие Краснодарского края, которому специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК) в течение года будут помогать внедрять бережливые технологии, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В этом году в национальном проекте «Производительность труда» произошел ряд изменений. В перечень приоритетных отраслей добавилась торговля. Порог по доле иностранного капитала увеличился в два раза – до 50%. Стоит отметить, что Федеральный центр компетенций расширил спектр услуг. Так, 35 компаний по всей стране в текущем году смогут претендовать на расширенную поддержку экспертов центра. Специалисты будут помогать внедрять бережливые технологии на предприятиях будут год вместо 6 месяцев. «Сочинский хлебокомбинат» получит такую годовую экспертную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда» .

– На таких проектах будут созданы два потока-образца вместо одного. В будущем эти предприятия должны стать модельными площадками с сильной базой как в части внедрения бережливых технологий, так и достижения экономических результатов, – сказал старший руководитель проектов ФЦК Андрей Махно.

Для участия в нацпроекте на «Сочинском хлебокомбинате» выбрали два пилотных потока: кондитерский участок и участок выпечки штучных изделий. В рамках расширенной поддержки эксперты ФЦК будут работать не только над оптимизацией основных – производственных процессов. Принципы бережливого производства планируют применять в направлении логистики и запасов, совершенствовании работы технологов.

– Важно, что все сотрудники предприятия, включая руководителей, пройдут профильное обучение основам бережливого производства. Это позволит сформировать культуру непрерывных улучшений на производстве. При этом несколько работников получат статус собственных внутренних тренеров по внедрению производственной системы и смогут самостоятельно обучать коллег. Этот опыт мы хотим тиражировать и на предприятиях, где работают эксперты Регионального центра компетенций, – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Как отметил гендиректор хлебокомбината Артем Глущенко, перед предприятием стоит задача во время участия в нацпроекте, до 2024 года, ежегодно повышать производительность труда на 10%. Компания планирует улучшить коммуникацию между коммерческим отделом и производством, облегчить физический труд работников и сократить издержки.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!