Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Студия танца💃 «Грация» приглашает на тренировки по различным направлениям спорта
25.05.2021 14:10
Бэби-боксы: благо или зло?
25.05.2021 15:26

Не уклоняйтесь от призыва

Не уклоняйтесь от призыва

С 1 апреля по 15 июня 2021 года на территории Динского района проходит весенняя призывная кампания. Конституционным долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации является защита Отечества. Защита Отечества означает охрану независимости страны, ее территории, населения, материальных и духовных ценностей. Все это невозможно без вооруженных сил. Вооруженные силы Российской Федерации по-прежнему являются гарантом стабильности, безопасности и мира в регионе. Продолжается оснащение ВС РФ современными видами вооружения и техники. В процессе повседневной деятельности, маневров, тренировок и учений отрабатываются вопросы боевого слаживания видов, родов войск, отдельных частей и подразделений. Современная армия России становится все более мобильной и высокотехнологичной, что позволяет наиболее оперативно и эффективно решать стоящие перед Министерством обороны Российской Федерации задачи.
В этой связи повышаются требования к морально-психологическому, интеллектуальному уровню и состоянию здоровья призывников.
Военным комиссариатом Динского района осуществляется призыв в Вооруженные силы Российской Федерации жителей Динского района в возрасте от 18 до 27 лет. Призыву подлежат только граждане, подходящие для военной службы по медицинским показаниям и не имеющие отсрочек, преду-
смотренных законом. Перед отправкой на Краевой сборный пункт города Краснодара воинских команд призывники проходят медицинскую комиссию и прибывают на призывную комиссию Муниципального образования Динской район. Призывная комиссия выносит решение о годности к военной службе и предназначает призывника в Виды войск.
Несвоевременная явка в установленное в повестке время влечет за собой административную ответственность, предусматривающую штрафные санкции от 500 до 3000 рублей. Так,
за нарушения в 2020 году к административной ответственности было привлечено 37 граждан призывного возраста. В задачи военного комиссара не входит пополнение бюджета за счет накладываемых штрафов, однако исполнять закон необходимо хотя бы и потому, что данная мера административного воздействия зачастую предотвращала дальнейшие нарушения, классифицируемые законодателем как уголовно наказуемое деяние. К сожалению, не все граждане, подлежащие призыву, с должным пониманием и мерой ответственности относятся к исполнению своей воинской обязанности. Следственным отделом по Динскому району СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено 5 (пять) уголовных дел по статье 328 УК РФ за преступления, совершенные призывниками в 2020 году и обусловленные уклонением от прохождения военной и гражданской альтернативной службы.
С. В. ШКУРАТОВ.
Военный комиссар Динского района
Краснодарского края.