Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ВНИМАНИЕ! 28 мая! ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!
26.05.2021 09:05
В Краснодарском крае до 27 мая объявлено штормовое предупреждение
26.05.2021 15:45

Магазин, не похожий на остальные, или Бизнес в нежных руках

Магазин, не похожий на остальные, или Бизнес в нежных руках

Сегодня страна отмечает День российского предпринимательства. Несмотря на трудности кризиса и большую конкуренцию, малый бизнес в России растет со стремительной динамичностью. С каждым годом увеличивается и число женщин-предпринимателей, которым важна не только материальная поддержка, но и моральная. Ведь свое дело – это не только прибыль, но и огромный труд, требующий большой отдачи.
В нашем сегодняшнем интервью мы расскажем о бизнесе в нежных руках.
Людмила Хайдарова и Елена Хмелева случайно познакомились на одной из рабочих встреч, обнаружили общие интересы и решили попробовать силы в собственном деле. На сегодняшний день девушки владеют мебельным магазином в станице Динской. Кроме того, у них развит онлайн бизнес, где весь ассортимент можно посмотреть на сайте и заказать доставку.
– Елена, расскажите, почему Вы выбрали именно этот бизнес?
– Когда мы познакомились с Людмилой, нам, двум узким специалистам, имеющим одну идею, стало очень интересно друг с другом. Людмила –
профи в области интернет-технологий и в сфере продаж. Я в свою очередь хороший экономист и управленец. Обсуждая наше общее дело, мы пришли к тому, что в магазинах конкурентов есть ряд проблем. Кто-то не научился работать с клиентами, другие не следят за новинками и современными тенденциями, третьи просто работают по шаблону. Мы с Людмилой решили объединить свои усилия и создать магазин, не похожий на остальные.
Наша команда специализируется не просто на продаже товара, а именно на создании интерьера, домашнего очага, уюта и настроения дома. Мы разрабатываем индивидуальные проекты, и к каждому клиенту имеет подход. Весь процесс работы приносит удовольствие: от черновых основ, когда ты впервые приезжаешь на замеры, до момента подборки интерьерного решения и мебели. Когда видишь итог своей работы и радость клиента, это вдохновляет на дальнейшее развитие.
Это сложный процесс, но очень интересный. Главное, как говорится, быть в тренде, не стоять на месте, применять новые технологии и подходы. В работе с клиентами тоже нужно быть лояльными. Поэтому у нас действуют все удобные формы оплаты и рассрочка.
– Людмила, а что думаете Вы о начале совместной работы?
– Работаем мы с 2016 года. Сначала приобрели для продажи буквально несколько комодов и обувниц и на пробном этапе арендовали маленькое помещение, всего 18 квадратных метров, и там продавали мебель. На сегодняшний день у нас большой магазин – 180 квадратов, где представлены две торговые марки «Мебель Плюс» и «Четыре Стула». У нас налажена система продаж онлайн. Несмотря на пандемию, работали и бесконтактно доставляли клиентам их товар. Для постоянного роста и развития посещаем семинары, конференции для малого бизнеса, специализированные мебельные выставки, форумы. Сейчас работаем не только в Динском районе, но и по всему Краснодарскому краю.
– Елена, что было самым сложным?
– Отсутствие финансов. Мы начали с нуля. Не пользовались ни кредитными программами,
ни государственной поддержкой. Было сложно с арендой. Первые два года наиболее трудные. Сейчас, конечно, все гораздо проще, но это не говорит о том, что мы прекратили развиваться, наоборот, продолжаем совершенствовать свое любимое дело.
– Людмила, а как часто обновляется ассортимент магазина?
– Про ассортимент магазина можно говорить бесконечно. Мы с Еленой обсуждаем, что подошло бы нашему магазину, не забываем о предпочтениях клиента. Прежде чем выставить что-то на витрину, смотрим статистику через интернет: что сейчас популярно, что выдают группы, аккаунты в социальных сетях, мониторим запросы клиентов в Яндексе. Прислушиваемся к вкусам наших покупателей. Но также есть и неизменные товары, например, классические кухни. Ассортимент обновляем регулярно. Это замечают наши постоянные клиенты, которые часто к нам приходят.
– Елена, как Вы считаете, в собственном бизнесе больше плюсов или минусов?
– Хочу сказать, что предприниматель – это навсегда. Раз вы окунулись в дело, начали работать в этом направлении и не боитесь трудностей, хотите развиваться и изучать что-то новое, значит, вы пришли по адресу.
Плюсы собственного бизнеса в том, что ты можешь сам выбрать, что предложить клиенту, разработать план по развитию бизнеса и подходу к покупателям. Мы хотим, чтобы клиент радовался новой кухне, удобно спал на мягком диване, проводил семейные торжества за красивым обеденным столом… Осознание того, что ты делаешь что-то важное, что нравится людям, дает необыкновенную энергию работать дальше.
Также наша организация участвует во всевозможных благотворительных мероприятиях. Мы помогаем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и тем, кому необходимо лечение.

– Людмила, Елена, спасибо за беседу. И завершающий, традиционный вопрос для наших предпринимателей: в чем, по вашему мнению, секрет успешного бизнеса?
– Мы считаем, что секрет именно нашего бизнеса – в объединении сил двух специалистов. Нужно думать в одном направлении, если вы с партнером стремитесь к общей идее. В нашем случае главной задачей было научиться создавать красивый интерьер. Каждый должен быть на своем месте и привносить в работу то, что не может другой. Объединение технической и экономической сторон дало нам такой результат. Для каждого «рецепт» успеха будет разным. Не существует одной общей «таблетки для головы», чтобы сразу родились гениальные идеи и бизнес-планы.
– Ваши пожелания молодым предпринимателям, которые только в начале своего пути…
– Желаем креативных мыслей, вдохновения и сил. И чтобы работа была действительно любимой и приносила удовольствие.
Беседовала Елена ДРОЗДОВА.

Наш адрес:
ст. Динская, ул. Красная, 84.
«Мебель плюс»: +7 9385024000,
www.mebel-plus23.ru,
@dinskaya_mebel_plus
«Четыре стула»:
+79189540034,
@4styla.dinsk_shop

На правах рекламы.