Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В станице Динской школьников посвятили в казачата
30.05.2021 17:09
Типография «Динская» изготавливает
31.05.2021 10:44

От чего нужно защищать наших детей?

От чего нужно защищать наших детей?

День защиты детей, который мы будем отмечать 1 июня, является не только веселым праздником, но и той датой, которая напоминает общественности о необходимости защиты прав ребенка. А вот от кого и от чего, на взгляд наших читателей, нужно защищать сегодня детей в первую очередь?

Павел Шевченко, электромеханик связи ПАО «Ростелеком», станица Динская:
– Говорить, а главное – защищать наших детей от всего, что им сегодня угрожает, надо не только раз в год, в День защиты детей. Это нужно делать каждый день! Ведь от того, как мы будем заботиться о детях сейчас, зависит будущее государства.
Надо, чтобы в стране были созданы все условия для полноценного развития детей – доступное дошкольное и дополнительное образование, развивающие кружки, спортивные секции.
Сегодня надо срочно спасать наших детей от наркомании и алкоголизма, телевизора и Интернета, вредных для здоровья продуктов, неквалифицированных врачей и бездушных педагогов, терроризма и военных конфликтов, несправедливости, непродуманных реформ в образовании, болезней, жестоких сверстников. И от политических активистов,  подстрекающих подростков к противоправным действиям и нарушению общественного порядка! А самое главное, конечно же, – любить, учить, не проходить мимо беды и нужды и всегда протягивать руку помощи.

Светлана Митрошина, заведующая складом ООО «Кубаньтранссервис», станица Динская:
– От чего защищать детей? Легче сказать – от чего и от кого не надо!
Детей надо защищать буквально от всего – от педофилов, преступников и хулиганов, алкоголя и сигарет, войны и голода, злобы, равнодушия… от пьяных водителей, экономических кризисов, эко

логических катастроф, сект всевозможных…
Когда-то люди свободно могли оставить ребенка в коляске возле магазина, а сегодня его страшно выпустить во двор погулять.
Жестокость и негатив нас сейчас буквально окружают… Мы видим это и в реальности, и по телевизору, и в Интернете. Хочется, чтобы для ребен

ка с самого детства становились понятными самые простые вещи: где добро, где зло, чтобы маленький ребенок воспринимал добро как норму,  был способен пожалеть котенка, полить цветок, помочь маме, уступить место в автобусе старенькой бабушке. Мальчик должен понимать и стремиться вырасти настоящим сильным мужчиной, девочка – доброй нежной матерью. Правильное воспитание – это и есть защита.
От кого и от чего защищать детей, чего они боятся, могут рассказать только сами ребята. А мы прислушаемся и постараемся сделать так, чтобы у них было действительно беззаботное детство.

 

Ярослав Ерух, ученик СОШ № 2 станицы Динской, 8 лет:
– День защиты детей – это когда взрослые с тобой во всем соглашаются. В этот день начинаются лето и каникулы. А еще – вся семья собирается вместе, и я могу поиграть с родителями; когда можешь поделиться чем-то – горем или счастьем – с ними. Но самое главное –  можно целый день провести всем вместе. Жаль, я не могу так каждый день, мама с папой на работе, хоть бы отдохнули. Я люблю этот праздник.
Детей нужно защищать от всех преступников и от войны. Еще от бродячих собак и всяких болезней. Но меня защищать не надо. Я сам будущий защитник. Когда вырасту, и у меня будут дети, я их буду защищать и любить.

 

 

 

 

Алена Андреева, старшеклассница СОШ № 4 станицы Динской, 16 лет:
– Очень важно, чтобы дети имели возможность нормально развиваться, учиться, заниматься любимым делом, быть счастливыми и расти в мире.
Нас, конечно, много от чего надо оградить, и это не просто, тем более что мы порой сами этому противимся. Гораздо проще защитить младенца, а чем старше ребенок, тем меньше у родителей возможностей контролировать его.
24 часа в сутки они с нами рядом быть не могут.
Поэтому взрослые своим примером учат нас жить в этом мире. Ведь глупо ограничивать подростка в Интернете, если родители сами там «сидят», или запретить есть фастфуд, а самим уплетать еду из «Макдоналдса»…
Важно научить детей быть уверенными в себе и в своих возможностях и попытаться защитить от их же собственной лени.
Беседовала Татьяна АНДРЕЕВА.