Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В станице Динской до конца 2022 года капитально отремонтируют стадион «Кубань»
03.06.2021 10:19
Решение Совета Новотитаровского сельского поселения Динского района № 117-31/04 от 20.05.2021
03.06.2021 10:40

В администрации Динского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В администрации Динского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

По информации, полученной от департамента ветеринарии Краснодарского края, установлено, что 31 мая 2021 года при лабораторных исследованиях проб сыворотки крови, отобранной от крупного рогатого скота на одном из подворий в станице Новотитаровской, установлен диагноз бруцеллез.

С целью предотвращения распространения и ликвидации очага бруцеллеза, комиссия утвердила перечень ограничительных мероприятий (карантина) на территории хозяйства, определив его эпизоотическим очагом.

– Координация действий сил и средств, привлекаемых к ликвидации очага бруцеллеза, возложена на управление сельского хозяйства. Совместно с управлением ветеринарии мы контролируем ситуацию и работаем на предупреждение распространения этого опасного инфекционного заболевания, передающегося от животных человеку, – прокомментировал начальник управления сельского хозяйства Динского района Сергей Коробченко.

На территории Новотитаровского сельского поселения запрещены посещение ферм, крестьянско-фермерских хозяйств посторонними лицами и въезд постороннего автотранспорта, убой животных вне боен, убойных пунктов и мясоперерабатывающих предприятий, организован строгий контроль численности скота у населения и его перемещения, активизирована работа с населением по профилактике бруцеллеза и утилизации биологических отходов, приняты меры по пресечению стихийной торговли продукцией животноводства.

Чем опасен бруцеллез? Бруцеллы поражают опорно-двигательную и нервную системы, а также особую соединительную ткань, клетки которой выстилают, поддерживают и защищают селезёнку, лимфатические узлы и некоторые другие органы. Клинически характеризуется синдромом общей инфекционной интоксикации, длительной лихорадкой, увеличением печени, селезёнки и лимфоузлов в нескольких несмежных зонах, артритом и синдромом поражения нервной системы – невралгией, невритом, радикулитом, плекситом. При отсутствии адекватного лечения заболевание может привести к инвалидности.

Будьте осторожны!