Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Глазная клиника “Нью Вижн” проводит комплексное обследование здоровья глаз
10.06.2021 10:37
60 лет Динскому району!
10.06.2021 15:35

Алена Загуменнова: «Миссия экомагазина – сделать людей счастливыми!»

Алена Загуменнова: «Миссия экомагазина – сделать людей счастливыми!»

Приближается День рождения Динского района! А мы продолжаем цикл статей о наших земляках – предпринимателях, добившихся успехов в сфере малого бизнеса. Героиня сегодняшнего интервью вдохновляет других людей на создание собственного дела, а также готова рассказать, в чем же ее секрет успеха.
С какими трудностями приходится сталкиваться владельцу магазина натуральной косметики? Как отличить органическую продукцию от обычной? На эти и другие вопросы отвечает Алена Загуменнова, владелица экомагазина.
«Ла-Рошель» находится в самом центре станицы Динской и радует своих покупателей уже более восьми лет. На момент открытия магазина натуральная органическая косметика только набирала популярность и была практически не известна. Можно сказать, что в нашей станице Алена стала новатором в этой сфере.
– Алена, расскажите, в чем отличие натуральной органической косметики от обычной? И чем Ваш магазин отличается от других?
– В составе натуральных средств – польза. Это безопасная косметика, которая не принесет вреда для человека, окружающей среды и животных. А, наоборот, поможет сохранить молодость и здоровье.
В станице Динской «Ла-Рошель» – первый и единственный на данный момент магазин с таким широким ассортиментом натуральной органической косметики. Наши клиенты получают не просто баночку косметического средства (крема или шампуня), они получают здоровые блестящие волосы, красивую сияющую, увлажненную кожу без ощущения стянутости и шелушения. Покупая натуральную органическую косметику, клиенты приобретают возможность сохранить здоровье, молодость и красоту. Я смело могу сказать, что миссия магазина – сделать людей счастливыми!
– Как начинался Ваш путь в этом бизнесе?
– Еще со школы я хотела развиваться и работать в сфере торговли. Мой папа Василий Александрович Загуменнов стал моим проводником в мир бизнеса.
Начиналось все с маленького магазинчика косметики и парфюмерии «LaRochelle», точнее, с отдела в 6 кв. метров, а на руках – стартовый капитал на открытие своего дела.
Немаловажную роль сыграла моральная поддержка и опыт родителей, которым я очень благодарна.
Через год я заинтересовалась органической косметикой, и продажа парфюма ушла на второй план. Меня привлекло направление органики, захотелось показать людям что-то новое. Ведь на то время это было совсем неизвестное направление, зато самое полезное и безопасное для здоровья. В составе органической косметики нет химии, а только растительные, природные компоненты. А вот в составе обычной косметики можно встретить опасные для здоровья вещества, такие как Sodium Lauril Sulfate, который служит для того, чтобы мыть двигатель в машине, а сейчас его добавляют в шампуни, гели для душа и даже в зубную пасту. Еще один опасный компонент – это Mineral oil, который образует невидимую пленку на коже и приводит к кожным заболеваниям. А если вы найдете в составе соли алюминия, которые находятся в основном в составе дезодорантов, то имейте в виду, что они способствуют появлению раковых клеток и развитию болезни Альцгеймера.
Используя органическую косметику, можно быть спокойным за свое здоровье и здоровье своих детей. Ведь здесь даже консерванты имеют природное происхождение.
– С какими производителями Вы сотрудничаете?
– Я сейчас сотрудничаю только с российскими производителями натуральной органической косметики. Да, были товары из Германии и Франции, но у них ценовая категория товара намного выше российской.
Косметическая продукция российских производителей является наиболее доступной по цене. Да и вообще, я живу в России и поддерживаю российского производителя. Ведь у нас такой богатый природный мир и качество косметики великолепное.
В продаже можно увидеть уходовую косметику для взрослых и детей с рождения (+0), а также средства, которые мы используем в быту: стиральный порошок и гели для мытья посуды.
В экомагазине «Ла-Рошель» представлен огромный ассортимент натуральной органической косметики таких марок, как «Levrana», «Natura Siberica», «Organic Shop», «Planeta Organica», «Jurassic spa», «Miko», «Спивакъ», «Organic Zone», «Мастерская Олеси Мустаевой», «ChocoLatte», «Eolaboratorie», «Deonat», «Botavikos» и другие.
Есть и отдел здорового питания от фирмы «Компас Здоровья».
Гости станицы могут увезти с собой на память кубанские сувениры и магниты с изображением достопримечательностей Динской.
Также имеются в продаже декоративная косметика, бижутерия, интерьерные штучки, свечи и подсвечники, талисманы Фен-шуй.
– Алена, что Вас вдохновляет в работе?
– Быть полезной людям, видеть счастливые лица своих покупателей и слышать от них восторженные отзывы о продукции.
Часто мои клиенты приходят за покупками семьями, ведь у нас большой ассортимент, можно подобрать самый разнообразный уход. При этом цена на косметику очень доступная. Для меня индустрия красоты – интересная сфера бизнеса, которая всегда востребована.
– Говорят, что успешные люди имеют свои особые привычки, которые позволяют им добиваться высот в бизнесе и в жизни. Есть ли таковые у Вас?
– Да, есть и у меня полезные привычки. Я начинаю свой день с правильных мыслей, с хорошего настроя. Проснулась, улыбнулась, поблагодарила себя, жизнь и пошла радовать мир. Периодически выезжаю отдыхать на природу. Это наполняет меня энергией. Читаю книги. Прохожу различные обучения, смотрю вебинары. Убрала из жизни телевизор и «токсичных» людей из своего окружения.
– Как на Вашем бизнесе отразилось введение карантина?
– В период ограничений все выживали как могли. Эко-магазин «Ла-Рошель» работал только на доставку товара, так как двери в торговый центр были закрыты. Сейчас, конечно, в связи с экономической ситуацией в стране, да и в мире, приходится придумывать что-то новое, выходить на другой уровень развития. Это был для всех мощный «пинок» – начать думать по-новому или уйти в другие сферы. Государственная поддержка, конечно же, помогла. Спасибо большое правительству за эти деньги!
– Что посоветуете начинающим предпринимателям? И в чем главный секрет успешного бизнеса?
– Чтобы открыть свое дело, не нужно иметь сверхъестественные способности, стоит работать, продолжая начатое.
Важно найти для себя ту сферу деятельности, которая будет вам интересна.
Всегда надо идти вперед. Нельзя стоять на месте. Если ты долго думаешь, размышляешь, высчитываешь, задаешься вопросом: «А нужно ли тебе это все?» – значит, ты пока не готов для открытия своего дела. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится, тем, от чего получаешь удовольствие. А секрет успеха прост: нужно любить то, что ты делаешь. Иметь позитивный взгляд на жизнь и развиваться в профессиональной сфере.
Беседовала
Елена ДРОЗДОВА.

Жду всех в своем экомагазине «Ла-Рошель»
по адресу: станица Динская, улица Красная, 78/1 а, ТЦ «Березка», 0 этаж.
Тел. 89282231099, 89288409958.
Инстаграм @magazinlarochelle

На правах рекламы