Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Краснодарский филиал «Россети Кубань» повысил надёжность энергоснабжения потребителей шести районов Кубани и Адыгеи
17.06.2021 13:32
Госдума ужесточила уголовное наказание за “пьяное вождение”
17.06.2021 13:36

В Павловском районе после града развернут пункт временного размещения

В Павловском районе после града развернут пункт временного размещения
Вениамин Кондратьев поручил обеспечить жителей, пострадавших от непогоды всем необходимым.Глава региона провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Краснодарского края. Участники обсудили меры по оказанию помощи жителям станицы Новопластуновской и близлежащих хуторов, где вчера прошел сильный дождь с градом. В результате оказались повреждены частные дома и соцобъекты.

– Стихия нанесла урон только зданиям. Никто из людей не пострадал, но тем, у кого жилье пришло в негодность, мы должны предоставить временное размещение и горячее питание на период ремонтных работ, – сказал Вениамин Кондратьев.

По поручению губернатора в станице Новопластуновской на базе Дома культуры развернут пункт временного размещения на 100 человек. Там организуют спальные места, воду. При необходимости обеспечат подвоз горячего питания.

Глава края подчеркнул, что важно не допустить перебоев в работе коммунальных сетей, а также обеспечить местных жителей строительными материалами.

– Не должно возникнуть дефицита материалов и роста цен на них. Никто не имеет права наживаться на ситуации, – заявил Вениамин Кондратьев.

По решению губернатора Кубани пострадавшим от непогоды в Павловском районе выплатят компенсации. Выплаты начнутся с 21 июня. По 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также 50 тысяч рублей владельцам пострадавших домов за частичную утрату имущества на домовладение. Чтобы получить деньги людям необходимо будет представить правоустанавливающие документы на жилье.

В настоящее время в Павловском районе введен режим ЧС, действует рабочая группа министерства ГО и ЧС края во главе с министром Сергеем Штриковым. Идут подворовые обходы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края