Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Игорь Галась: «Благодаря нацпроекту удалось увеличить производство на консервном предприятии Краснодара»
30.06.2021 09:27
Динчане – победители Всекубанского турнира по баскетболу
30.06.2021 10:26

Темпы строительства спортобъектов не сбавляем

Темпы строительства спортобъектов не сбавляем

Реализацию стратегии развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае обсудили на селекторном совещании, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

С 2015 года на Кубани построено более 700 спортивных объектов – от крупных комплексов до малобюджетных залов и спортплощадок. Согласно стратегии к 2030 году их количество должно возрасти до 70%.

– В Динском районе спортом занимается 55% населения. Поэтому мы активно включились в реализацию стратегии и не сбавляем темпы строительства спортивных сооружений, – сказал по итогам прошедшего совещания Евгений Пергун, глава Динского района.

В этом году продолжается возведение объектов будущего спорткластера в станице Динской. Спортивное ядро будет включать Центр ударной подготовки, легкоатлетический манеж, многофункциональные спортивные площадки с зоной воркаута и теннисных кортов и гостиницу с реабилитационным центром для спортсменов.

В станицах Динской и Новотитаровской строим малобюджетные спортивные комплексы, а в поселке Найдорф – многофункциональную спортплощадку. Реконструируем стадион в станице Динской, скоро начнем в Старомышастовской.

В ближайшей перспективе планируем строительство спорткомплексов в станицах Пластуновской, Васюринской, Нововеличковской, поселке Южном, а также готовятся проекты на три школьных спортзала, – написал в своем инстаграм-аккаунте глава Динского района Евгений Пергун.