Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем семьи, любви и верности
08.07.2021 11:37
Семья – это крепкий дом, поддержка и опора, самое дорогое, что у нас есть
08.07.2021 11:43

Гендиректор Агентства развития профессионального мастерства посетил ведущее предприятие Кубани по производству сельскохозяйственной техники

Гендиректор Агентства развития профессионального мастерства посетил ведущее предприятие Кубани по производству сельскохозяйственной техники
Роберт Уразов оценил внедрение бережливых технологий на заводе Клаас.

– Компания конкурирует на очень сложном рынке, поэтому важно, что они ведут качественную работу по рационализаторству – это помогает экономить ресурсы. Здесь любая мелочь может кардинально повлиять на процесс и качество готовой продукции. Мы увидели, как компания внедряет улучшения, поощряет инициативных работников. Бережливые технологии здесь поставлены на поток и многим предприятиям есть чему поучиться у завода. Результат участия компаний в нацпроекте «Производительность труда» должен быть приближен к деятельности Клаас, – сказал Роберт Уразов.

Заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова отметила, что Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с Минэкономразвития РФ открыло в Краснодаре первую в стране Точку кипения Hi-Tech на базе предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда».

– Мы заинтересованы в формировании корпоративных стандартов рабочих профессий. Поэтому перспективы сотрудничества с Ворлдскиллс Россия у нас многообещающие. Мы уже в процессе работы выбрали несколько проектов, которые помогут развитию Точки кипения Hi-Tech, ее качественному наполнению, – рассказала Светлана Салтанова.

Роберт Уразов также посетил на заводе класс дуального обучения. Здесь стажируются студенты технических колледжей Кубани. Данная система образования предполагает совмещение теоретических занятий с практическими, которые проходят на самом производстве.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края