Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Семья – это крепкий дом, поддержка и опора, самое дорогое, что у нас есть
08.07.2021 11:43
Уважаемые ветераны и сотрудники пожарной охраны Динского района!  Примите самые искренние и теплые поздравления с Днем пожарной охраны Краснодарского края!
08.07.2021 11:58

Все было в жизни: радость и пороша

Все было в жизни: радость и пороша

В честь Дня семьи, любви и верности было бы правильно рассказать, что завтра динчане Виктор Александрович и Любовь Михайловна Пиховкины отметят Золотую свадьбу. В Динском отделении ЗАГС состоится чествование супругов, проживших вместе в законном браке 50 лет.
А началось все с окончания школы… Виктор Александрович, уроженец станицы Старовеличковской, 1950 года рождения, и Любовь Михайловна, уроженка города Пролетарска (Ростовская область), 1948 года рождения, после окончания школы, в 1966 году, отправились учиться в Каменск-Шахтинский ГПТУ-46: женская группа отделения – химики-аппаратчики и мужская – слесари промышленного оборудования. И, как это бывает, с первого взгляда понравились друг другу. Познакомились на курсе, стали дружить. Любовь Михайловна после учебы проводила Виктора Александровича в армию, дождалась его, и 9 июля 1971 года сыграли свадьбу. Через год, в 1972 году, родилась дочь Марина.
А дальше поманил своей романтикой Север – «Мой друг уехал в Магадан», как у В. С. Высоцкого. Только Виктор Александрович отправился с друзьями. Многие удивятся: в чем же суть? Друзья хотели заработать и обустраивали жилье. А позже, когда стало возможным, переехали и их семьи. Так и Любовь Михайловна с дочкой Мариной оказались на Севере. В 1976 году здесь же родились и дочери-близнецы Светлана и Наталья. Всю жизнь трудились: Виктор Александрович водителем, а Любовь Михайловна – аппаратчиком котельной.
Говорят же, что в гостях хорошо, а дома лучше, и не зря! Работая на Севере, как ни хорошо там было, а душа просилась вернуться на Кубань. Случилось это в 1979 году. В городе Пролетарске супруги построили дом и прожили в нем до 2014 года, а уже в 2014 году, будучи на пенсии, приехали в станицу Динскую и живут здесь душа в душу без малого уже семь лет. При этом у каждого имеется свое хобби: у Виктора Александровича – рыбалка, еще он любит что-нибудь мастерить, а у Любови Михайловны – ведение домашнего хозяйства, разведение и высаживание различных цветов в палисаднике. И при всей насыщенности жизни супруги не теряют чувство юмора, и оптимизм сопутствует им по жизни. Как в песне, «бывает в жизни все: и радость, и пороша», но главное – все трудности преодолевать вместе. У супругов Пиховкиных прекрасная семья. Очень их любят, помогают и радуют три дочери, трое внуков Владимир, Влад, Илья, внучка Анечка (взрослая, уже замужем) и правнучка Алиночка, перешедшая во второй класс.
Уважаемые Любовь Михайловна и Виктор Александрович! Большая ваша семья и родственники, а особенно дети, внуки и правнучка, а также коллектив редакции газеты «Трибуна» от всего сердца, искренне поздравляют вас с Золотой свадьбой! Вы смогли пронести через долгие годы верность и любовь друг к другу. Ваша семья – пример для всех молодых. Пусть ваш крепкий союз притягивает к себе только добрых людей, а судьба наградит долголетием, здоровьем и счастьем!
Наталья КОРЯВАЯ.

Такие даты празднуют не часто,
Но коль пришла сей день встречать пора,
Мы от души желаем много счастья,
А с ним – здоровья, бодрости, добра.
Ведь вместе прошагали вы полвека,
Отдавая людям труд и мысль,
И лучшие порывы человека
С вашею судьбой переплелись.
Пусть еще светлее солнце брызнет
В Золотой счастливый юбилей;
Доброй, долгой, радостной вам жизни
В окруженьи близких и друзей!