Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Предприятия Динского района завершили последний этап национального проекта «Производительность труда»
14.07.2021 11:09
Главное — безопасность!
14.07.2021 12:02

Выплаты на детей для подготовки к школе начнутся с 16 августа

Выплаты на детей для подготовки к школе начнутся с 16 августа

Перечисление единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста начнется с 16 августа, большинство родителей получат средства именно в этот день, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

“По поручению президента выплаты начнутся в середине августа, чтобы семьи успели подготовить детей к школе. Старт платежей намечен на 16 августа. Большинство семей получат средства именно в этот день”, – сказал Котяков журналистам в среду.

По его словам, родители могут направить свои заявления в Пенсионный фонд начиная с 15 июля, но многие уже получили в личном кабинете на Госуслугах предзаполненные заявления, в которых необходимо только проверить и подтвердить корректность данных.

“Пенсионный фонд обработает все поступающие заявления и сформирует необходимые документы для осуществления платежа. Выплата в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста – это единовременное пособие, поэтому она может быть перечислена на счет, привязанный к карте любой платежной системы, который указан в заявлении гражданина”, – уточнил глава Минтруда.

В свою очередь в пресс-службе ведомства напомнили, что обратиться за единовременной выплатой для подготовки детей к школе можно до конца октября.

Подать заявление можно с 15 июля через портал Госуслуг или любую клиентскую службу Пенсионного фонда.

Согласно указу президента, выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми от 6 до 18 лет, помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Также выплату смогут получить граждане с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Ожидается, что эту выплату получат порядка 20 млн детей.

Источник: INTERFAX.RU

Изображение sobima с сайта Pixabay