Молодежь возглавит мастер
02.08.2010 15:42
«Нельзя любить Родину за деньги», – считает олимпийская чемпионка
04.08.2010 16:16

Питание школьников забота общая

Питание школьников забота общая

Сессия совета депутатов муниципального образования Динского района. На ней присутствовали С. В. Жиленко, глава района, его заместители, Р. П. Сокол, прокурор Динского района. Вел парламентское заседание народных избранников С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов.

Депутаты рассмотрели 16 вопросов. Основным стал «Об исполнении районного бюджета за 2009 год». В целом по итогам прошедшего года в краевой рейтинговой оценке по комплексу социально-экономических показателей район занимает 14 место. Консолидированный бюджет Краснодарского края по муниципальному образованию Динской район за 2009 год исполнен по налоговым и неналоговым доходам на 104,6% и составил 1 миллиард 75 миллионов 470 тысяч рублей. Стоит отметить, что прибыль за прошлый год по крупным и средним предприятиям получена в объеме 690 миллионов 300 тысяч рублей. Убыточные же, а их – десять, «поработали» на минус доходной части бюджета, который составил 270 миллионов 400 тысяч рублей.

Большое внимание депутаты уделили вопросу питания школьников. На этой сессии было принято «Положение об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях». В документе сказано об основных требованиях по организации питания и создания всех условий, которые помогут школьникам его получать, а также о том, кто может его организовывать. Этим по Положению могут заниматься управление образования администрации района, муниципальные образовательные учреждения, которые вправе организовывать питание самостоятельно силами штатных работников или организаций общественного питания и индивидуальные предприниматели, выигравшие муниципальные торги. Народные избранники внесли только одно предложение в Положение, которое оговаривает момент предоставления привлеченным организациям общественного питания набора производственных и складских помещений, торгово-технического и холодильного, весоизмерительного оборудования. Если раньше все материальные ценности планировали передавать на «безвозмездной основе», то теперь получить их в полное распоряжение можно будет только на «возмездной, платной основе».

Несколько изменилась и структура администрации муниципального образования: исключена должность начальника управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики, а должность заместителя главы района, курирующего данное направление работы, стала звучать так: заместитель главы администрации муниципального образования Динской район, начальник управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики.

В завершение сессии Т. Б. Гладкова, начальник финансового управления, проинформировала присутствующих о расходовании средств для финансового обеспечения исполнения депутатами наказов избирателей. Куда же в основном пошли деньги? На ремонт кинотеатра «40 лет Победы», школ, детских садов, на укрепление материально-технической базы поликлиник и стационаров.

Александра КОТОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!