Дружба – дружбой, а служба – службой!
28.10.2010 11:10
Рынок, гостиница, музей, чья «судьба» решена депутатами
12.11.2010 14:16

Мы едины в радостный и в скорбный час

Мы едины в радостный и в скорбный час

Признаюсь, что на митинг, посвященный Дню народного единства, проводимый под эгидой Динского МО ВПП «Единая Россия», шел с некоторым волнением.

Согласитесь, ведь любое, даже очень значимое мероприятие, при формальном подходе легко превратить в фарисейство. А еще очень ждал, что же скажет динчанам партия власти? Ведь от лозунгов их оппонентов о том, что все плохо, а будет еще хуже, и как раньше было все хорошо, можно так напитаться «черной энергетикой», что белый свет будет не мил… Убежден: сильные люди, даже в тяжелейших для страны условиях должны делать все возможное и невозможное для движения к будущему, созидая сегодня, чтобы завтра наши дети и внуки жили в сильной и счастливой России, без братоубийственных войн и довлеющих над человеком идеологических догм, разрушающих личность и осознание многообразия мира. Настроение на Фонтанной площади станицы Динской царило солнечное, порадовало, что среди пришедших на митинг было очень много молодых людей с детьми.

Открывая митинг, Юрий Чернышев, глава Динского сельского поселения, напомнил динчанам, что 4 ноября – глубоко символичная дата: День Казанской иконы Божьей Матери, которой молились о

ниспослании победы в борьбе с польскими интервентами в 1612 году. Это праздник великого народа, великой страны. Аплодисментами собравшиеся встретили выступление Евгения Громыко, вице-губернатора Кубани. Вице-губернатор говорил о вещах простых и понятных каждому – о том, что сегодня очень важно достойно завершить все посевные работы, о нелегком труде динчан на предприятиях АПК, возрождающих славу Динского района, особо отметив нашего флагмана – ОАО «Племзавод им. Чапаева», о необходимости жесткого контроля за ценами на социально значимые продукты, о единстве власти и народа в нашем стремлении сделать жизнь лучше. Глава района Сергей Жиленко, секретарь Политсовета МО ВПП «Единая Россия», сказал, что и сегодня мы едины и в радостный, и в скорбный час. Как ликовала вся страна, узнав о том, что город Сочи выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр, и как объединилась вся Россия, люди всех национальностей, в страшное время беды, вызванной подтоплением на Кубани. И дай нам Бог оставаться таким же сильным и единым народом во имя процветания и славы Отечества.

После завершения митинга Евгений Громыко посетил Динской рынок, побеседовал с людьми и лично проверил контроль местной власти за вопросами ценообразования на социально значимые продукты. Помимо райцентра в этот день вице-губернатор побывал еще в трех наших сельских поселениях, ознакомившись с состоянием дел на сельхозпредприятиях и ходом посевных работ, отметив, что у динчан есть все возможности в течение ближайших двух лет вернуться в тройку аграрных лидеров Кубани.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!