03.12.2010 17:21
У вас тоже беспредел… Беспредел в лукавстве
16.12.2010 09:21

Ушел на взлете

Кубань понесла тяжелейшую утрату. Боль невосполнимой потери сегодня объединила всех нас.

Ушел из жизни заместитель главы администрации Краснодарского края Мурат Казбекович Ахеджак. Один из самых ярких, успешных и влиятельных политиков нашего времени, который заложил основы социально-политической стабильности пятимиллионного региона. Идеолог краевой власти. Лидер от Бога.

Мурата Казбековича не надо никому представлять – его знали все. С его именем связана целая эпоха новой Кубани.

В самые трагические для края дни и минуты испытаний он всегда был на передовой – в гуще событий, вместе с людьми. Все и всегда пропускал через сердце и душу – и никогда не боялся брать ответственность на себя.

Таким его запомнит Кубань. А у каждого, кто работал, кто общался с ним лично, в памяти останется свой Ахеджак.

Жесткий руководитель, предельно требовательный к подчиненным. Удивительно человечный, справедливый, добрый наставник, товарищ и друг. Способный понять, простить, признать свою ошибку и поддержать в трудную минуту.

Человек сумасшедшей силы воли, которого не могли сломить ни болезнь, ни самые тяжелые жизненные испытания. При этом потрясающе открытый, искренний, пользовавшийся глубочайшим уважением всех, кто с ним работал и просто общался.

Мурат Казбекович Ахеджак скоропостижно скончался 7 декабря от острой сердечной недостаточности на 49-м году жизни. Ушел на взлете. Сегодня действительно осиротела вся Кубань.

Нам всем будет страшно не хватать Мурата Казбековича. Его открытой улыбки, его тонкого чувства юмора и острого ума, его умения принимать нестандартные, но всегда точные решения в критической ситуации. И, наконец, просто его настоящей порядочности в работе и в жизни, по отношению к людям, независимо от их статуса и положения.

Настоящим смыслом жизни для Мурата Казбековича была его семья, к которой он относился с удивительной любовью, теплотой и заботой.

Выражаем глубокие, искренние соболезнования родителям Мурата Казбековича – Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне, жене Елене Михайловне, дочери Луизе, сыну Казбеку, всем родным и близким.

В эти тяжелые, трагические минуты мы рядом с вами.

Мурат Казбекович всегда будет жить в нашей памяти и наших сердцах.

Александр ТКАЧЕВ.

Губернатор Краснодарского края.

Владимир БЕКЕТОВ.

Председатель ЗСК.

Администрация Краснодарского края.

Законодательное Собрание Краснодарского края.

Скорбим…

Администрация Краснодарского края извещает о скоропостижном уходе из жизни заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Мурата Казбековича Ахеджака.

М. К. Ахеджак скончался от острой сердечной недостаточности на 49-м году жизни.

Ахеджак Мурат Казбекович родился 18 июля 1962 года в Майкопе в семье учителей. В 1979 году окончил среднюю школу № 18 в родном ауле Псейтук.

В 1984 году получил диплом Краснодарского политехнического института по специальности «инженер-строитель».

Много лет работал по специальности в Кропоткине, куда был направлен по распределению. Прошел путь от мастера, прораба – до генерального директора предприятия ПМК-19.

Его политическая карьера началась в июне 1996 года, когда Мурата Казбековича избрали председателем городского Совета депутатов Кропоткина.

В команду губернатора М. К. Ахеджак вошел еще в декабре 2001 года, став полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном Собрании региона, а также руководителем краевого департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, который он создал.

В 2002 году Мурат Казбекович Ахеджак был назначен заместителем главы администрации Краснодарского края и по настоящее время курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с правоохранительными органами, Вооруженными Силами и общественностью, кадровую и информационную политику краевой власти.

Кандидат технических наук. Награжден Орденом Дружбы.