С новой ТИК!
30.12.2010 17:06
График работы
18.01.2011 13:19

Первые дни показали…

Первые дни показали…

В целях совершенствования работы с обращениями граждан, постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24 декабря 2010 года № 1213 организована работа приемных главы администрации (губернатора) Краснодарского края в 22-х муниципальных образованиях.

27 декабря 2010 года приемные губернатора начали свою работу в четырех городских округах и восемнадцати муниципальных районах края.

В первый день работы приемные посетили более 150 человек. Специалистами, обеспечивающими деятельность приемных, принято 40 письменных заявлений. Наибольшее количество обращений поступило в приемную губернатора в городе-курорте Анапа и в городе Армавире. В приемную в городе Армавире обращались не только горожане, но и жители соседних Новокубанского и Успенского районов. Посетители поднимали самые разнообразные вопросы, большая часть которых относится к компетенции органов местного самоуправления. Это вопросы жилищного и коммунального хозяйства, земельных отношений. Также обозначались проблемы социального обеспечения, законности и правопорядка, несогласия с судебными решениями. Всем жителям края, посетившим приемные губернатора, оказывалась практическая помощь, давались необходимые консультации. Первый день работы приемных губернатора показал востребованность данного института и высокую активность населения. Приемные губернатора также призваны обеспечить доступ граждан к электронным ресурсам с целью отправки обращений на имя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, к информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

С 27 декабря 2010 года в администрации Краснодарского края работает многоканальный телефон (номер телефона 8(861) 268-60-44). Наибольшее количество звонков поступило от жителей муниципальных образований края: город Краснодар, город-курорт Анапа, город-курорт Сочи, Северский, Крыловский, Павловский, Славянский, Староминский, Ленинградский и Туапсинский районы.

Тематика обращений, поступивших на многоканальный телефон, разнообразна. Основные вопросы обращений: жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, транспорта и дорожного хозяйства, трудовых отношений, также поднимались вопросы законности и правопорядка, обжалования судебных решений.