Пластуновская сессия – время объединяться
21.02.2011 13:08
Если бы все платили налоги…
22.02.2011 09:36

Курс на ТСЖ

Курс на ТСЖ

Февраль – традиционное время проведения сходов граждан. В этом месяце они проходят во всех сельских поселениях Динского района. Наши земляки имеют возможность задать самые наболевшие вопросы первым лицам: С. В. Жиленко, главе района, С. И. Орлову, председателю районного совета депутатов, Ю. И. Шияну, начальнику Динского ОВД.

Хотя, впрочем, называются эти сходы теперь по-другому: открытые сессии советов депутатов сельского поселения. Но от этого цели и задачи столь важного для населения мероприятия ничуть не меняются: народ собирается, чтобы послушать отчет своего главы, обсудить планы на перспективу и задать наболевшие вопросы руководителям всех социально значимых служб и ведомств района.

Так былои в Южно-Кубанском поселении. А. А. Сивоконь, представлявший на сессии местную власть, долго рассказывал своим землякам с высокой трибуны о том, что удалось сделать в родном поселке в 2010 году. Отметим, что деньги в бюджете немалые – 35 миллионов рублей, и распорядились ими вполне по-хозяйски: отстроили дороги, установили на них дорожные знаки, осветили улицы, наладили работу по вызову мусора, благоустроили парки и скверы. Не забыли уделить должное внимание и культуре, спорту и молодежной политике. Так, на территории «Ореховой рощи» появилась детская оздоровительная площадка, а в районе центрального стадиона – сразу несколько хорошо оборудованных зон для разных видов спорта. Остались нынче довольные и ветераны Великой Отечественной войны, трое из которых получили ключи от новеньких квартир.

В дальнейших планах руководства – строительство детского сада, еще одной средней школы, социального жилья, различных парков и площадей.

В решениивсех этих общих проблем самое активное участие принимают сами жители. По их настоятельным просьбам, обращениям и жалобам Южный изменяется буквально на глазах. Пример тому – выступление Валентины Михайловны Пратасеня на недавней встрече с губернатором Кубани А. Н. Ткачевым в станице Новотитаровской. Наша землячка не побоялась попросить Александра Николаевича проложить к ним в поселок дорогу, соединяющую их с федеральной трассой «Дон». Как стало известно, в этом вопросе уже достигнута договоренность между администрацией края и сельским поселением.

«Сыпались» один за другим вопросы и представителям органов местной власти: почему в поселке так плохо ходит общественный транспорт, в связи с чем выросла кадастровая стоимость дачных участков, когда в Южном будет свой педиатр и терапевт, не пора ли здесь открыть свой пункт милиции и почему так трудно устроить ребенка в детский сад?

В результате такого конструктивного диалога администрация Южно-Кубанского сельского поселения и Совет депутатов наметили стратегические задачи на 2011 год.

Присутствующий на сессии С. В. Жиленко дал свою оценку работе поселения. По мнению главы района, вопросов от жителей с каждым годом становится меньше. Это значит, что их удается решать.

– Радует и тот факт, – подчеркнул Сергей Викторович, – что в Южно-Кубанском поселении бурными темпами идет строительство многоквартирных домов. Хотя остается непонятным, почему здесь практически не создаются ТСЖ. Ведь из-за этого поселение не вошло в программу софинансирования по ремонту многоквартирных домов.

Словом, при всех отмеченных положительных тенденциях в развитии поселения есть еще ряд существенных проблем, над которыми всем предстоит поработать в наступившем году.

Анастасия ПИСКУНОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!