Курс на ТСЖ
21.02.2011 15:35
График
25.02.2011 09:36

Если бы все платили налоги…

Если бы все платили налоги…

В доме культуры села Красносельского состоялась открытая сессия депутатов Красносельского сельского поселения.

Отчет о проделанной работе за 2010 год держал перед земляками М. В. Кныш, глава поселения. Он отметил слаженную работу своих подчиненных – аппарата местной администрации. Удалось улучшить многие показатели, как и качество жизни красносельцев. Доходы местного бюджета в прошедшем году составили 11,1 миллиона рублей, в том числе 8,7 млн. рублей – собственных средств. Для сравнения: последний показатель в 2009 году – 5,78 млн. рублей, в 2008-м – 2,4 2010 году составил 5,1 тысячи рублей, что почти на 10 процентов больше прошлогоднего, и превысил среднерайонный результат. Казалось бы, можно радоваться, но… млн. рублей. Среднедушевой доход в

Недоимка по местным налогам –

1,7 миллиона рублей. Только транспортного налога недополучили 730 тысяч рублей. Есть граждане, у которых долги превышают 60 тысяч рублей. А ведь эти деньги могли бы пойти на благоустройство, на культуру (развитие которой продемонстрировали выступлением вокальной группы «Рябинушка») да и на многие другие цели. На низкую дисциплину уплаты налогов обратил внимание земляков М. В. Кныш, назвав фамилии нерадивых красносельцев.

Собрать налоги в полном объеме стало первоочередной задачей в итоговом решении открытой сессии. Кроме того, в 2011-м году предстоит принять генплан развития поселения, завершить капитальный ремонт ДК, окультурить центральную часть улицы имени Ленина, сделать освещение вдоль дороги Динская – Старомышастовская, завершить реконструкцию детской площадки.

На сессии выступил и ответил на ряд вопросов С. В. Жиленко, глава района. Он отметил положительную работу главы и специалистов администрации поселения. Наиболее остро и волнительно жители села обсуждали проблему нерегулярных рейсов в город Краснодар. Здесь же был заслушан руководитель компании-перевозчика, который пообещал, что отныне в краевой центр будут отправляться три рейса каждый день.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!