Явка избирателей – показатель доверия власти
31.08.2011 13:23
С детского сада знай основы избирательного права
14.09.2011 14:27

Бюллетени со шрифтом брайля

Бюллетени со шрифтом брайля

До выборов в Государственную Думу шестого созыва осталось чуть меньше трех месяцев.

И территориальная избирательная комиссия ведет активную подготовку к началу голосования. Возможность реализовать свое гражданское право должна быть у всех без исключения жителей района, а потому А. И. Трофименко, председатель ТИК Динская, встретился с активом районного общества инвалидов (председатель местного отделения ВОИ – Л. В. Купина).

Стоит отметить, что в районе проживают около 10 тысяч людей с ограниченными возмож-ностями здоровья (это около 10% процентов всех избирателей). Как правило, телесные недуги не мешают им активно голосовать на выборах. На состоявшейся встрече за гражданскую сознательность нескольким членам районного общества инвалидов вручены вымпелы почетного избирателя. Памятный подарок получил и юноша, который на предстоящих выборах проголосует впервые.

А. И. Трофименко рассказал о целом ряде изменений в законодательстве, затрагивающих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Проинформировал, что впервые в этом году появятся бюллетени для слепых и слабовидящих, выполненные шрифтом Брайля. Кроме того, рельефно-точечный

шрифт появится и на информационных листках, содержащих программы партий. Маломобильные граждане по-прежнему смогут проголосовать на дому – для этого необходимо пригласить членов избиркома не позднее, чем за шесть часов до окончания голосования. Тем же, кто решит самостоятельно добраться до участков, организаторы выборного процесса должны подробно описать маршрут, то есть составить паспорт движения. Возможность поддержать ту или иную партию должна быть максимально предоставлена людям с ограниченными возможностями здоровья.

От редакции. В газете «Трибуна» от 1.09.2011 г. в статье «Отношение общества к инвалидам надо менять» мы рассказали нашим читателям об инициативах, с которыми выступал В. В. Путин, премьер-министр РФ, лидер ВПП «Единая Россия». Рады, что эти изменения происходят и слова не расходятся с делом. Сегодня мы также предлагаем нашим читателям узнать о работе Л. В. Купиной, не только как председателя МО ВОИ, но и директора Динского парка.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!