Изменения
15.09.2011 14:21
Открыто обсуждать развитие страны и общества
22.09.2011 08:38

Люди ждут от «Единой России»…

Люди ждут от «Единой России»…

Кубанские единороссы избрали делегатов на съезд партии

В Краснодаресостоялся второй этап ХХ отчетно-выборной Конференции Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия». На конференцию прибыли 208 делегатов, среди них члены Регионального и местных политсоветов партии, депутаты, члены контрольно-ревизионной комиссии. Делегацию динчан возглавил С. В. Жиленко, глава района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия».

На повестке дня было несколько вопросов: о проекте Народной программы и предложениях в предвыборную программу партии «Единая Россия»; об итогах Общенародного праймериз; об избрании делегатов на ХII Съезд партии «Единая Россия»; о включении кандидатур граждан Российской Федерации, не являющихся членами политических партий, в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы.

В докладе Джамбулата Хатуова, первого заместителя секретаря регионального Политсовета, прозвучала информация об участии кубанцев в сборе предложений в Народную программу. Работа велась по нескольким направлениям – через «доверенных лиц», путем анкетирования граждан на улицах городов и районов Кубани и посредством СМС-сообщений. Краснодарский край стал одним из лидеров в этой работе – десятки тысяч жителей проявили участие к будущему своего города, района, поселка.

Анкетирование было организовано штабом регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Если всего по России было собрано более миллиона предложений в Народную программу, то молодогвардейцы Кубани собрали свыше 120 тысяч – это 12 процентов от всего объема! Согласно проведенному анализу анкет основное внимание людей сосредоточено на развитии транспортной инфраструктуры края, пенсионного и льготного обеспечения, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проблеме ветхого жилья, а также доступности медицинских услуг и образования. Для «Единой России» эти темы являются приоритетными. В Краснодарском крае уже сейчас осуществляется ряд проектов, которые могли бы дать значительный эффект при их интеграции в Народную программу.

Подводя итог, Джамбулат Хатуов отметил: «90 процентов предложений имеют адресный, специфический для региона характер. Они могут быть использованы при формировании как региональной, так и федеральной составляющей Народной программы». Все предложения обобщены и направлены в Штаб Общероссийского народного фронта.

Кубанские единороссы избрали делегатов на предстоящий съезд Партии, на котором будут приняты важные для всей страны решения. От Краснодарского края в его работе примут участие двадцать партийцев. Избранным на Региональной конференции делегатам съезда доверено принять активное участие в обсуждении программного документа «Единой России» – Народной программы – и отстаивать позиции Кубани по тем предложениям, которые были сформированы и поддержаны региональным отделением. На съезде также станут известны имена кандидатов от «Единой России», которые включатся в предвыборную борьбу за депутатские мандаты в Государственной Думе, а по сути – за народное доверие.

Елена КОНОПЛЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!