Светлана Кущ – и менеджер, и председатель
22.09.2011 14:39
Предприниматели сели за парты
27.09.2011 11:14

Провокаторы, уймитесь!

Провокаторы, уймитесь!

Во времена не столь отдаленные, наверное, многие, как и автор этих строк, в юные годы, представляя упрощенно «светлое будущее всего человечества», думал, а как это будет, когда все работают бесплатно, а в магазинах, переполненных всевозможными товарами, берут только то, что нужно?

По совести, а не по наглости и жадности… Смотря на некоторых, с трудом верилось, что люди станут настолько совершенны. Причем «прекрасное далеко» виделось в очень примитивных тонах – увеличений выпуска промышленных и продовольственных товаров. Все больше, больше и больше… А главное забывалось – не поверхностное, для идеологической галочки, а «глубинное», серьезное, духовное совершенствование каждого человека. Воспитание в нем совести, милосердия, самопожертвования. Да и могло ли по сути своей общество, основанное на классовой ненависти, прошедшее через кровь, гражданскую войну, убийство родными людьми друг друга, доносов и страха ГУЛАГа, стать гармонично развитым?

Тот путь, которым идет сегодня Россия, путь эволюционных преобразований, серьезного воспитания уважения к закону и личности человека, путь, выбранный В. В. Путиным, нынешним премьер-министром РФ, лидером ВПП «Единая Россия», конечно же, не может быть сам по себе идеальным. Но он в рамках «Народного фронта» объединяет, а не разъединяет людей. Это именно тот путь, пройдя который, страна обретет себя, станет другой, исцелившись от недугов, взяв только хорошее из советского времени. А социализм странах, в неумывавшихся братоубийственной кровью гражданских войн и незаамериканизированных, уже давным-давно построен.

Очень интересные исторические процессы происходят в современной Норвегии. Там по информации центральных СМИ: «На юге Норвегии очень много небольших ферм, а при них имеются магазин­чики, где продается фермерская продукция. Там можно купить свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошку и вязаные вещи для детей. Самое интересное, что в этих лавках отсутствуют продавцы. На прилавке лежит калькулятор, на котором покупатель считает, сколько он должен заплатить, и коробочка, куда следует положить деньги и взять, если потребуется, сдачу. Все работает на полном доверии и честности. Ничто не мешает взять продукцию и деньги просто так и уйти, но этого никто не делает. Набрал овощей, взве­сил, посчитал, сколько должен, заплатил и ушел».

Так что стоит подумать, надо ли верить митинговым лжепророкам и провокаторам, увешанным фотоаппаратами, их желаниями в поиске сенсации сеять рознь и ненависть или оставаться людьми.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!