Провокаторы, уймитесь!
22.09.2011 15:08
Задача Народного фронта – решать проблемы людей
30.09.2011 09:48

Предприниматели сели за парты

Предприниматели сели за парты

В большом зале Администрации Динского района прошел обучающий тренинг для предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Обучение проходило в рамках районной целевой программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Динской район на 2009-2011 годы». Основными ее задачами, помимо повышения профессиональной подготовки предпринимателей, являются также рост объема инвестиций в сфере малого и среднего бизнеса, создание дополнительных рабочих мест, субсидирование в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, совершенствование условий для развития малого и среднего предпринимательства и т.д. Для реализации данной программы в 2011 году районная администрация и Совет депутатов выделили более 3,5 миллиона рублей.

Тренинг проводился для предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере непродовольственной группы товаров. «Это уже третий обучающий семинар в рамках нашей целевой программы. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы намеченные цели и задачи были достигнуты в скором времени», – сообщила А. А. Бочарова, и. о. начальника управления потребительской сферы, малого и среднего бизнеса муниципального образования Динской район.

Темой семинара стала программа «Организация и технология современных торговых процессов», для проведения которой был приглашен

В. А. Беспалько, заведующий кафедрой экономики и менеджмента Краснодарского кооперативного института (филиала Российского университета кооперации), кандидат экономических наук, доцент. Виктор Алексеевич сразу расположил к себе своих новых «студентов» открытостью и дружелюбием, предложил провести тренинг в форме беседы для лучшего контакта и усвоения новой информации. Помимо слайдов с необходимыми материалами и «сухой» информации, предпринимателям была предоставлена возможность выполнить специальные упражнения для закрепления услышанного, а также каждый смог поучаствовать в обсуждении моделирования различных ситуаций, часто возникающих в сфере бизнеса, и задать вопросы. Среди наиболее волнующих наших земляков-бизнесменов оказались вопросы, касающиеся защиты прав потребителей, на которые были даны очень подробные ответы. К концу тренинга каждый, несомненно, смог почерпнуть для себя что-то новое, узнать еще больше о своих правах и обязанностях. Предприниматели стали более уверенно смотреть в завтрашний день.

В заключение хотелось бы отметить, что торговля – это третья бюджетообразующая отрасль Российской Федерации, поэтому важность и целесообразность проведения данной целевой программы не подвергается сомнению.

Екатерина БУСЫГИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!