Прямая линия с главой района
20.01.2012 09:25
ТИК сообщает
20.01.2012 09:38

С заботой о фронтовиках и малышах

С заботой о фронтовиках и малышах
В минувший понедельник С. В. Жиленко, глава района, вместе с а. В. Глебовым, главой Нововеличковского сельского поселения, совершили не рядовую рабочую поездку.

Ее первым этапом стало открытие новой газовой котельной в детском саду № 32 станицы Воронцовской. Раньше теплоснабжение детского дошкольного учреждения осуществлялось по старинке, с помощью котла, работающего на угле. Сколько было забот, хлопот, нервов! Теперь подачу тепла обеспечивают

два современных «реактора» мощностью 48,6 киловатт каждый!

На торжественной церемонии Е. В. Чудная, руководитель детского сада, от души поблагодарила главу района за этот своевременный подарок, очень полезный для 53-х маленьких воспитанников и коллектива.

Глава района лично прошел в помещение детского сада и убедился: с теплом полный порядок!

Сергей Викторович Жиленко отметил, что в районе имеются все возможности, чтобы котельные школ и детских садов, которые работают на угле, перевести на «голубое» топливо. А следующий объект газификации – котельная СОШ № 7 станицы Пластуновской.

Далее путь руководителя района и главы сельского поселения лежал в станицу Нововеличковскую, где они поздравили с 70-летним юбилеем С. И. Грабко, пенсионерку, педагога и бывшего председателя местного сельского Совета. От цветов, подарков и добрых слов Светлана Ивановна расцвела и растрогалась… Второму именнику – В. П. Медведеву, участнику Великой Отечественной войны, исполнилось 90 лет! Вместе с супругой Татьяной Феофановной они живут уже 42-й год! Искренние слова поздравлений, подарки от гостей очень порадовали ветерана и его жену.

Отметим, что ранее за счет средств благотворительного районного фонда «Победа» дому юбиляра сменили крышу, произвели замену оконных блоков (на металлопластиковые), провели покрасочно-побелочные работы.

Евгений СКАВЛЮК.

Фото автора.

3big.jpg

Новые газовые котлы.

4bif.jpg

В детском саду № 32.

5big.jpg

Дом ветерана отремонтировали за счет средств районного фонда "Победа".