Рабочий блокнот главы
24.01.2012 16:16
Что сделано в 2011-ом?
25.01.2012 09:06

Проблемы людей решать своевременно, а не раз в год

Проблемы людей решать своевременно, а не раз в год
Прошла открытая сессия совета Южно-кубанского сельского поселения с повесткой дня «Отчет главы сельского поселения о работе за 2011 год и задачах на 2012 год».

В ее работе приняли участие С. В. Жиленко, глава района, его заместители и руководители структурных подразделений администрации района. С докладом о проделанной работе выступил А. А. Сивоконь, глава Южно-Кубанского сельского поселения.

Хочется отметить, что в прошедшем году здесь была проведена процедура публичных слушаний по утверждению разработанного Генерального плана Южно-Кубанского сельского

поселения. В настоящее время он доработан в соответствии с поступившими предложениями и находится на согласовании в администрации Краснодарского края. На 2012 год уже запланировано изготовление проектно-сметной документации на строительство общеобразовательной школы на 1200 мест и детского сада на 150 мест.

Будущее покажет, суждено ли намеченному сбыться, а пока докладчик озвучил конкретные цифры:

– Первоначально собственные доходы Южно-Кубанского сельского поселения на 2011 год были запланированы в объеме 17,1 миллионов рублей. По состоянию на 31 декабря

2011 года в бюджет поселения поступило 31,9 миллионов рублей, из них 19,7 миллионов рублей – собственные доходы.

Это значит, что собственные доходы на одного жителя Южно-Кубанского сельского поселения составили 3,8 тысячи рублей. Таким образом, поставленная главой района задача о необходимости получения собственных доходов на одного жителя в объеме 3000 рублей в поселке Южном выполнена.

После доклада Андрея Алексеевича Сивоконь, присутствующие на сессии подняли ряд проблемных тем. Как оказалось, к местной власти у них накопилось

немало претензий. Это вопросы, связанные с водоснабжением

и освещением улиц. Жители поселка жаловались, что детям страшно ходить в школу, ведь освещение отключают задолго до того, как окончательно рассветет – зимние ночи-то длинные… Говорили и о том, что дорога, ведущая к трассе «Дон», находится не в лучшем состоянии…

Родители беспокоились, что в поселке нет детского врача, участкового инспектора… А ведь об этом говорилось полгода назад, но и сегодня «южане» вновь возвращаются к этой теме.

С. В. Жиленко остался недоволен работой местной власти. В своем выступлении он сказал, что нужно решать проблемы людей своевременно, а не раз в год.

– Вы должны уметь работать с людьми, буквально пешком обходить весь поселок, чтобы понять все нужды людей! Нет нерешаемых вопросов среди тех, которые названы сегодня…

Глава района дал конкретные сроки представителям поселковой администрации для устранения недостатков по названным жителями поселка Южного 19-ти проблемным вопросам.

Александра КОТОВА.

Фото автора.

8big.jpg

С.В. Жиленко.