К строительству приступить
30.01.2012 09:06
Читатель спрашивает, власть отвечает
30.01.2012 09:27

Мечта о стадионе стала явью

Мечта о стадионе стала явью
В сегодняшнем номере наш рассказ о Новотитаровском сельском поселении и его главе, о достижениях, которых удалось добиться новотитаровцам в благоустройстве своей малой родины.

Глава поселения Сергей Константинович Кошман родился и вырос в станице Новотитаровской. Там он окончил школу № 35, а после был призван в армию. Отслужив, вернулся в родные края. Отучился в техникуме, затем в институте. Получив диплом, устроился на работу в школу № 29, сначала мастером производственного обучения, а затем – учителем физкультуры. В школе будущий глава проработал более 10 лет.

В 1990-е годы страна разваливалась по частям, зарплаты выплачивались с большим опозданием, власть не заботилась о простых людях… Не мог Сергей Константинович допустить, чтобы его семья, его четверо детей оказались «на краю пропасти». Пришлось стать предпринимателем. Взял в аренду автомобиль «КАМАЗ», стал закупать в крае масло и развозить, продавать его по стране. Было опасно, трудно, но за три года он хорошо заработал и подумывал заняться чем-то более интересным. И тут ему предложили наладить работу

Новотитаровского рынка. Кошман не отказался, и не зря, ведь теперь рынок в станице Новотитаровской – один из лучших!

Сергей Константинович – человек активный, избирался депутатом районного Совета и Новотитаровского сельского поселения. Ему всегда хотелось помочь родной станице, сделать ее лучше, красивее, благоустроеннее. Поэтому, когда Сергей Викторович Жиленко, глава района, пригласил его в свою команду в качестве главы Новотитаровского сельского поселения, согласился.

– Когда был избран земляками на эту должность, в первую очередь мне очень хотелось отремонтировать станичный стадион, который давно был разрушен. У нас много молодежи, которую надо занимать чем-то полезным, и спорт – это как раз то, что нужно! – рассказывает глава Новотитаровского сельского поселения. – На эти цели было потрачено девять миллионов рублей бюджетных денег и один миллион рублей из средств предпринимателей. С. В. Жиленко, глава района, и В. М. Шевцов, депутат райсовета, поддержали меня. Мы сделали отличное поле, делаем трибуны. Уже построили двухэтажное здание 6 на 11 метров – это будет что-то вроде мини-спорткомплекса. На первом этаже расположатся раздевалки, санузлы, тренерская, сауна для спортсменов, а на втором – тренажерный зал. Думаю, что в этом году проект будет полностью завершен.

Проблема воды, освещения и дорог всегда стояла в поселениях, поэтому наша первоочередная задача – ее устранить. Глава района пообещал полностью решить вопрос с перебоем напряжения электричества в станице. Уже построена одна подстанция по улице Степной. Кроме того, мы усовершенствовали заброшенный проект по строительству водозабора, на который А. Н. Ткачев, губернатор Кубани, нам в этом году выделит 30 миллионов рублей. По замене водопровода также ведутся активные работы. По улицам Краснодарская и Крайняя водопроводные трубы уже поменяли. Планируется поменять еще порядка шести километров водопровода в Новотитаровской и 19 километров – на хуторе Карла Маркса. Заменим водопровод, а затем

займемся асфальтированием дорог. Кроме того, завершены проекты по газификации хуторов Примаки и Осечки, по водообеспечению хутора Карла Маркса.

Предстоит сделать немало, в перспективе много проектов, идей и планов. Но я знаю, что вместе с нынешней районной властью нам все по плечу.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

6big.jpg

На территории стадиона идет строительство спорткомплекса.

7big.jpg

В Новотитаровской появились детские площадки.



Слово новотитаровцам

Чем вы гордитесь в своем поселении?

С таким вопросом наш корреспондент обратился к новотитаровцам, и вот, что удалось узнать:

8big.jpg

С. Б. Симонян:

– Наша станица преображается с каждым годом все больше и больше. Сейчас много внимания власти уделяют ее благоустройству: ремонтируют и строят новые дороги, тротуары, для ребятни устанавливают детские площадки, привели в порядок стадион, на рынке теперь порядок, на улицах чистота. В общем, есть чем гордиться!

9big.jpg

М. П. Овчинникова:

– В последнее время в поселении ведется много ремонтных работ, строятся различные спортивные и другие объекты, и это не может не радовать. Надеюсь, что С. К. Кошман и С. В. Жиленко на этом не остановятся!