Глава ответил более чем на 50 вопросов
30.01.2012 11:13
Новость за новостью
01.02.2012 13:54

Ремонт больницы и спорткомплекс

Ремонт больницы и спорткомплекс
Эти два объекта станут приоритетными в Васюринском сельском поселении в 2012-м году.

Открытую сессию Совета Васюринского сельского поселения начали с приятного момента.

С. В. Жиленко, глава района, вручил награды и подарки заслуженным жителям станицы. Серебряную медаль Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие АПК России» из рук главы принял Г. П. Онищук, генеральный директор ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева». Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили В. Д. Губе, ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС. А. М. Кодаш, пенсионерку, бывшую учительницу СОШ № 13, поздравили с 75-летием, а В. А. Голоперова, индивидуального предпринимателя – с 50-летием. Далее С. В. Ганич, глава поселения, зачитал доклад. Обычный доклад, содержащий отчет по всем статьям доходов и расходов местного бюджета в 2011 году, как это делают все главы других поселений. Так что упрек Ю. С. Медведева в том, что в выступлении С. В. Ганича недостаточно экономического анализа, можно принять, а можно – нет. Экономические обоснования под силу аналитикам, а главы сельских поселений в большинстве своем «вышли из народа» и говорят с земляками на одном, доступном для понимания языке. В свою очередь, говоря о работе власти С. В. Жиленко отметил: «Не только люди должны ходить

в администрации поселений, но и местная власть – выходить в люди, бывая на улицах, общественных местах, в трудовых коллективах».

Вообще, на этот раз сход граждан, к которому можно отнести открытую сессию, в Васюринской прошел очень спокойно. Всего три записки, пара вопросов из зала. Из зала прозвучал вопрос о том, что строительстве спорткомплекса «долго топчется на месте». Глава района заверил, что в 2012-м он точно стартует и даже получил поддержку А. Н. Ткачева, губернатора Кубани. А еще в этом году васюринцам отремонтируют участковую больницу. Серьезные намерения в поселении относительно ремонта дорог. Сергей Викторович и в данном вопросе обещал поддержку: «Сколько потребуется для этих целей гравия, столько поселение и получит». По мнению главы района, ко¬манда С. В. Ганича старается и умеет работать. Оценку «удовлетворительно» поставили и депутаты.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Что сделано в 2011-ом?

• На социальную сферу поселения из бюджета района направлено 81,5 миллиона рублей.

• Занимались освещением улиц, ремонтом дорог, водопроводных сетей, озеленением и благоустройством станицы.

• Решены вопросы о размере предоставления (10 соток) земельных участков многодетным семьям и льготах (50%) при уплате земельного налога для определенной категории граждан.

Что предстоит сделать в 2012-ом?

• Продолжат работать по направлениям (газ, свет, вода, жилье, дороги) в рамках целевых – федеральных, краевых, районных – программ.

• Начнут строительство спорткомплекса.

• Сделают ремонт участковой больницы.

• Очистят и озеленят территории поселения.

• Улучшат качество жизни жителей поселения.

14big.jpg

Ликвидатор чернобыльской аварии В. Д. Губа.

7big.jpg

С юбилеем поздравили учительницу А. М. Кодаш.