Россия и меняющийся мир
01.03.2012 15:15
С удвоенным контролем и повышенным вниманием…
13.03.2012 14:30

Прозрачные выборы

Прозрачные выборы

Нет, вопреки прогнозам синоптиков, день 4 марта 2012 года выдался вовсе не дождливым и сумрачным, а наполненным солнечным светом и свежим, чуть морозным воздухом.

В восемь утра по всей России открылись более 95 тысяч избирательных участков, на Кубани – более трех тысяч, а в Динском районе – 49.

Народ великой страны выбирал президента, которому на предстоящие шесть лет будет доверено будущее России, а динчане выбирали будущее нашей малой Родины. За ходом выборов наблюдали многие – и впервые из домашних квартир посредством Интернета. На наших избирательных участках работали краевые журналисты от «НТК» и «Новой газеты», Динского телевидения, и даже редактор газеты «РВС» сидел возле урны для голосования, подсчитывая число проголосовавших граждан.

В девять часов утра на избирательном участке № 12-10 проголосовал Сергей Викторович Жиленко, кандидат на пост главы МО Динской район. Сергей Викторович, через два дня преодолеющий 50-летний юбилейный рубеж жизни, наполненной каждодневным трудом и заботой о районе, в комментариях был краток: «Уверен, земляки выберут стабильность, экономический и социальный расцвет Динского района. Наш курс – быть в пятерке лучших муниципалитетов Краснодарского края!»

На двух соседних избирательных участках, разделенных улицей Красной, – в ДК «40 лет Октября» и СОШ № 3 – было многолюдно. Из репродукторов ближе к одиннадцати часам можно было слышать «Песнь о Вещем Олеге» и «Боже, Царя храни», которые органично звучали возле памятника вождю мирового пролетариата, символизируя современную палитру всех демократических красок.

В одиннадцать часов на избирательном участке № 12-08 (здание СОШ № 3) голосовал И. И. Кириченко, кандидат на пост главы МО Динской район. Сегодня он отмечает 61 день рождения. Иван Иванович, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что шансы на победу в эти часы оценивает избиратель, но кто бы ни стал главой района, ему предстоит тяжелая работа.

Об окончательных официальных итогах выборов пока говорить рано, но, по предварительной информации на утро 5 марта 2012 го-да явка избирателей по району составила более 62%.

Голоса за кандидатов в президенты распределилась следующим образом:

Владимир Путин – 61,08%;

Геннадий Зюганов – 19,63%;

Владимир Жириновский –

7,54%;

Михаил Прохоров – 7,08%;

Сергей Миронов – 3,38%.

За кандидатов на должность главы МО Динской район:

Сергей Жиленко – 68,87%;

Иван Кириченко – 21,51%;

Олег Шевченко – 7,83%;

Сергей Ремигайло – 0,88%;

Рустем Мамий – 0,91%.

Лидирует Сергей Жиленко.

В целом же по стране, по предварительным данным, 5 марта 2012 года явка избирателей составила 65,03%, по краю – более 70%. Лидирует Владимир Путин.

Голоса за кандидатов в президенты распределились следующим образом:

Владимир Путин – 63,75% (Кубань – 63,28%);

Геннадий Зюганов – 17,19% (Кубань – 18,4%);

Михаил Прохоров – 7,82% (Кубань – 6,72%);

Владимир Жиринов-

ский – 6,23% (Кубань – 6,58%);

Сергей Миронов – 3,85% (Кубань –3,31%).

Что касается жалоб и нарушений, то в редакцию нашей газеты обратился только

один человек. Ветеран и инвалид В. А. Махтань очень сильно обижен тем, что, несмотря на обращение в участковую комиссию, ему и некоторым другим жителям улицы Почтовой поселка Агроном возможность проголосовать на дому не была предоставлена.

Дополнительно сообщаем, что 14 марта 2012 го-

да ЦИК должен определить результаты голосования, до 17 марта они должны быть официально опубликованы. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая.

Виталий Ушков.

Фото автора.

5big.jpg

Ход выборов освещали журналисты "НТК".

4big.jpg

"Мой голос – будущее России".

6big.jpg

Динское телевидение уделило внимание всем кандидатам.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!