Эксперимент завершен
27.04.2012 11:43
Кредит народного доверия
27.04.2012 15:13

Диалог с людьми простыми

Диалог с людьми простыми

Глава района продолжает объезд территорий и проведение встреч с людьми в сельских поселениях.

Так, на встрече с васюринцами С. В. Жиленко особо отметил, что самым важным в работе считает общение с жителями. Нужно четко понимать, чего люди ждут от власти, на каком направлении необходимо сосредоточить усилия. Основную свою задачу глава видит в планомерном развитии налогооблагаемой базы и пополнении бюджета.

По результатам 1-го квартала 2012 года, район находится в середине краевой рейтинговой таблицы, а по сравнению с прошлым годом, мы идем с превышением, и за три месяца уже есть профицит бюджета.

Ведется эта работа и в Васюринском сельском поселении. Глава района побывал на предприятии стройиндустрии «Будмар», где в скором времени будут открыты еще два цеха – по изготовлению сухих смесей и по строительству плит перекрытия.

Сергей Викторович также посетил участок райгаза, где был произведен ремонт помещения. Поручение о том, чтобы привести его в порядок, глава дал еще осенью, и вот сейчас проверил качество выполненных работ. Ремонт сделан на достаточно хорошем уровне.

Конечно, проехали и по полям нашего флагмана аграрного производства – «Племзавода имени В. И. Чапаева». Из-за сложных погодных условий зимой здесь погибли посевы озимых на значительной площади, и в местах выпада их будут пересевать соей и кукурузой.

Сергей Викторович провел прием граждан. Побывал на улице Западной, где есть проблемы с качеством работ по водоснабжению и ремонтом улицы. В поселении многое делается, но ремонт дорог – задача стратегическая, на которой следует сосредоточить усилия.

Жители района знают, что в последнее время стало традицией ремонтировать жилье ветеранам за счет внебюджетных средств благотворительного «Фонда Победы». Благодаря неравнодушным, отзывчивым землякам, около 20 человек ежегодно улучшают свои жилищные условия. Есть подвижки в этом

вопросе и в Васюринском сельском поселении. Встречаясь с людьми и обсуждая текущие задачи,

С. В. Жиленко еще раз подчеркнул, что власть готова идти на диалог с общественными организациями, партиями и движениями, предпринимателями, чтобы совместно улучшать жизнь в районе.

20 ветеранов, благодаря «Фонду Победы», ежегодно улучшают жилищные условия.