Срок истек еще вчера…
22.06.2012 15:35
Постановление
27.06.2012 15:41

Парламентский час

Парламентский час

Депутатский запрос

По вопросу организации предоставления бесплатного среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам выпускникам БОУ НОШ № 15 МО Динской район

Главе муниципального образования Динской район

С. В. Жиленко

Председателю совета муниципального

Образования Динской район

С. И. Орлову

Уважаемые Сергей Викторович и Сергей Иванович!

К депутатам совета Южно-Кубанского сельского поселения обратились родители выпускников БОУ НОШ № 15 мо Динской район (всего 38 выпускников).

Суть обращения в следующем:

В соответствии со ст. 16 закона РФ от 10.07.1992 «Об образовании», приказом министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 № 107 администрацией МОУ СОШ № 50 утверждено положение о порядке приема и выбытия обучающихся в муниципальном образовательном учреждении средняя образовательная школа № 50 г. Краснодара, в соответствии с пунктом 4 которого закреплена территория, определяющая первоочередное принятия детей, подлежащих обучению в школе. Территория Южно-Кубанского сельского поселения в данном приказе не закреплена. По информации, предоставленной руководством школы, и с учетом приоритетности зачисления на обучение из закрепленной территории, свободных мест на обучение для выпускников БОУ НОШ № 15 мо Динской район в 2012 учебном году не предвидится.

На основании вышеизложенного прошу вас срочно принять меры по обеспечению предоставления бесплатного среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам выпускникам БОУ НОШ № 15 МО Динской район и рассмотреть на межмуниципальном уровне вопрос о закреплении территории южно-кубанского сельского поселения за МОУ СОШ № 50 г. Краснодара, которая территориально наиболее приемлема для посещения детьми поселка.

С уважением, н. В. Лактионова.

Депутат совета Южно-Кубанского

Сельского поселения.

Запрос одобрен на заседании совета южно-кубанского сельского поселения 25.05.2012 г.

******

Совет

Муниципального образования Динской район

Решение

30 мая 2012 г. № 395-32/2

Ст. Динская

О рассмотрении запроса депутата совета

Южно-кубанского сельского поселения

Динского района Н. В. Лактионовой

Рассмотрев депутатский запрос депутата совета Южно-Кубанского сельского поселения Динского района Н. В. Лактионовой по вопросу организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования жителям Южно-Кубанского сельского поселения, с учетом традиционно сложившегося закрепления территории поселения за учебными заведениями города Краснодара, в соответствии со статьей 28.2 закона Краснодарского края от 7 июня 2004 года № 717-КЗ"О местном самоуправлении в Краснодарском крае", статьей 25 устава муниципального образования Динской район, совет муниципального образования Динской район решил:

1. Информацию, изложенную в депутатском запросе Н. В. Лактионовой, принять к сведению.

2. Председателю совета муниципального образования Динской район С. И. Орлову обсудить поставленный вопрос с председателем городской думы города Краснодара В. Ф. Галушко.

3. Администрации муниципального образования Динской район в рамках предоставленных полномочий осуществить необходимые юридические действия с администрацией муниципального образования город Краснодар и департаментом образования и науки Краснодарского края, направленные на закрепление территории Южно-Кубанского сельского поселения Динского района за образовательными учреждениями города Краснодара.

4. Управлению образования администрации муниципального образования Динской район (Сатарова) разработать резервный механизм предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования жителям Южно-Кубанского сельского поселения.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет совета муниципального образования Динской район по социальным вопросам, здравоохранению, образованию, культуре, делам молодежи и спорту (Устьянова).

6. Главе муниципального образования Динской район С. В. Жиленко проинформировать депутатов совета муниципального образования Динской район об исполнении настоящего решения в июле 2012 года.

7. Опубликовать настоящее решение и запрос депутата совета Южно-Кубанского сельского поселения Динского района Н. В. Лактионовой в средствах массовой информации.

8. О принятом решении уведомить совет Южно-Кубанского сельского поселения.

9. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

С. И. Орлов.

Председатель совета

Муниципального образования Динской район.

******

Совет

Динского сельского поселения Динского района

Решение

От 31 мая 2012 года № 202-31/2

Ст. Динская

О запросе депутатов совета Динского сельского поселения

Динского района Вахнова А. Е., Танцура Н. Г., Кириченко С. И., Желток Н. Н. По вопросу организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов

Рассмотрев обращение депутатов совета Динского сельского поселения Динского района Вахнова А. Е., Танцура Н. Г., Кириченко С. И., Желток Н. Н. По вопросу организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, в соответствии со статьей 24 устава Динского сельского поселения Динского района, статьей 78 регламента совета Динского сельского поселения Динского района, совет Динского сельского поселения Динского района решил:

1. Признать обращение депутатов Вахнова А. Е., Танцура Н. Г., Кириченко С. И., Желток Н. Н. По вопросу организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов депутатским запросом (прилагается).

2. Направить запрос депутатов совета динского сельского поселения динского района главе муниципального образования Динской район С. В. Жиленко, председателю совета муниципального образования Динской район С. И. Орлову.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Трибуна».

Е. А. Гальченко.

Председатель совета Динского сельского поселения

Динского района .

******

Обращение

Депутатов совета Динского сельского поселения Динского района

Вахнова А. Е., танцура Н. Г., кириченко С. И., желток Н. Н.

По вопросу организации утилизации и переработки бытовых

И промышленных отходов

Председателю совета Динского

Сельского поселения Динского района

Е. А. Гальченко

Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-фз "об отходах производства и потребления" относит к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами организацию утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Органы местного самоуправления муниципального района реализуют указанные полномочия самостоятельно или заключают договоры на осуществление деятельности по утилизации и переработке отходов.

Проблема полного уничтожения или частичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) – бытового мусора – актуальна, прежде всего, с точки зрения отрицательного воздействия на окружающую среду. Твердые бытовые отходы – это богатый источник вторичных ресурсов (в том числе черных, цветных, редких и рассеянных металлов), а также "бесплатный" энергоноситель, так как бытовой мусор – возобновляемое углеродсодержащее энергетическое сырье для топливной энергетики.

Однако для любого населенного пункта проблема удаления или обезвреживания твердых бытовых отходов всегда является в первую очередь проблемой экологической. Весьма важно, чтобы процессы утилизации бытовых отходов не нарушали экологическую безопасность населенного пункта, нормальное функционирование жилищно-коммунального хозяйства с точки зрения общественной санитарии и гигиены, а также условия жизни населения в целом. Как известно, подавляющая масса ТБО в мире пока складируется на мусорных свалках, стихийных или специально организованных в виде "мусорных полигонов". Однако это самый неэффективный способ борьбы с ТБО, так как мусорные свалки, занимающие огромные территории часто плодородных земель и характеризующиеся высокой концентрацией углеродсодержащих материалов (бумага, полиэтилен, пластик, дерево, резина), часто горят, загрязняя окружающую среду отходящими газами. Кроме того, мусорные свалки являются источником загрязнения как поверхностных, так и подземных вод за счет дренажа свалок атмосферными осадками.

По имеющейся информации, единственный объект размещения твердых бытовых отходов – полигон, расположенный на территории Динского сельского поселения Динского района – используется не только хозяйствующими субъектами поселения, но и муниципального образования город Краснодар, что создает угрозу нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду Динского сельского поселения Динского района и нагрузки на полигон по размещению твердых бытовых отходов и мусора в таком количестве. В результате чего складирование твердых бытовых отходов осуществляется стихийно, без проведения работ по уплотнению и изоляции верхнего слоя твердых бытовых отходов.

Депутаты Динского сельского поселения Динского района серьезно обеспокоены проблемой в области обращения с отходами, организацией утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на соответствующей территории.

На основании вышеизложенного, просим признать настоящее обращение депутатским запросом и направить его главе муниципального образования Динской район С. В. Жиленко, председателю совета муниципального образования Динской район С. И. Орлову для рассмотрения и принятия мер, направленных на разрешение сложившейся ситуации, так как создается угроза нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду динского сельского поселения динского района.

А. Е. Вахнов.

Н. Г. Танцура.

С. И. Кириченко.

Н. Н. Желток.