Совет Динского сельского поселения Динского района
27.07.2012 14:46
Пока только «репетиция»…
31.07.2012 13:42

Слово главы

Слово главы

Трагедия в Крымске стала тяжелым испытанием для местных жителей и проверкой всех нас на сочувствие и сострадание. Отрадно, что в нашем районе тоже не осталось равнодушных, все искренне и бескорыстно оказывают посильную помощь.

С первых дней наш район принимал активное участие в поддержке пострадавших от разгула стихии 6 июля этого года. Волонтерами нашего района курировалась территория в границах восьми улиц города Крымска. Внимание было сосредоточено на улицах 50 лет Октября, Троицкой, Таманской, Красноармейской, Сибирской, Новаторов, Петровской и Полевой.

В этом районе находится 186 домов, пострадавших в результате трагедии. О масштабах восстановительных работ говорят следующие цифры. 23 дома идут по снос, в 43 домовладениях произведут капитальный ремонт, и эти данные еще не окончательные.

В зоне ответственности Динского района, пострадавшей от наводнения, работало 17 единиц техники. Ежедневно в ликвидации последствий стихийного бедствия участвовали 200 человек, это – волонтеры, приехавшие из Динского района. Среди них – 46 курсантов академии МЧС, сотрудники ЧС (пожарные) и бригады предприятий Динского района. Ежедневно Государственный аграрный университет присылал по 30 студентов.

Особую благодарность также выражаем сотрудникам финансового и юридического управлений администрации МО Динской район за постоянную консультационную помощь пострадавшим.

Ежедневно 30 сотрудников «Добродеи» выезжали помогать пострадавшим в Крымск. Нужно отметить большую работу, проделанную поварами, которые три раза в день кормили более 300 человек пострадавшего населения.

Отдельная благодарность – всем главам сельских поселений района, а также предприятиям района, принявшим участие в ликвидации стихии:

ОАО «ЛУЧ»;

– ООО «Динкомводхоз»;

– ОАО «Коммунальник»;

«Краснодарский компрессорный завод»;

– «ЮГ Металлопрофиль»;

– «Югтрубпласт»;

– «Мельпродукт».

Еще раз выражаем благодарность всем откликнувшимся и предложившим свою помощь. Спасибо всем, кто искренне и бескорыстно помог!

С. В. ЖИЛЕНКО.

Глава Муниципального образования

Динской район.