Слово главы
31.07.2012 11:57
Администрация муниципального образования Динской район
06.08.2012 09:35

Пока только «репетиция»…

Пока только «репетиция»…

В этом году в Законодательное Собрание Краснодарского края будут избираться 100 депутатов.

Предварительное общенародное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего их выдвижения в состав списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва провело региональное отделение ВПП «Единая Россия».

Проходило оно в недавно отремонтированном Доме культуры станицы Пластуновской. Гостям понравился его уютный, оформленный в современном стиле холл с мягкими диванами и огромный зрительный зал, в котором было светло и прохладно, в то время как на улице, несмотря на вечернее время, жара, что называется, зашкаливала.

Проверить свои шансы попадания в списки кандидатов ЗСК представилась возможность десяти претендентам из пяти районов – Динского, Кореновского, Калининского, Красноармейского и Славянского. От нашего в список предварительного голосования вошли П. М. Курдюк, действующий депутат, заместитель председателя ЗСК, и С. И. Орлов, генеральный директор ООО «Славтэк-ЮГ», председатель районного Совета депутатов…

Каждый из десяти потенциальных кандидатов излагал свое видение разрешения проблем, существующих в настоящее время на Кубани. Речь шла о бесплатном образовании и задачах в совершенствовании условий обучения в детских садах, школах, колледжах и вузах, о подготовке и закреплении специалистов, укреплении материальной базы в учреждениях здравоохранения, создании новых рабочих мест, привлечении инвестиций, собираемости налогов для наполнения бюджетов. Кандидаты включили в свои программы актуальные проблемы деятельности малых предприятий, вопросы семьи и детства, патриотического и гражданского воспитания молодежи, пенсионного обеспечения и поддержки социально незащищенных слоев населения… Кто-то считал нужным отчитаться за то, чего уже удалось достичь, а кто-то только делился своими планами.

Понятно, что праймериз – это только репетиция, и судить по его результатам со стопроцентной уверенностью в том, кто станет кандидатом «по-настоящему», нельзя. Пока все только условно. Даже 200 человек, являвшихся «избирателями», представляли собой только некую часть огромного числа настоящих избирателей. Тем не менее, можно сказать, что в прошедшем голосовании в числе лидирующей группы оказался наш земляк П. М. Курдюк, хорошие шансы есть и у С. И. Орлова. Мы желаем им успехов в их каждодневной, очень нужной людям работе.

Любовь ТРОЦКАЯ.